ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンの後はユーロスターに乗ってベルギーに行きました。<br />ブルージュには泊らずにパリに向かいました。

リフレッシュ休暇で夏のヨーロッパ③ ベルギーブルージュ~パリ編

2009/08/10 - 2009/08/10

トッティ

トッティさん

ロンドンの後はユーロスターに乗ってベルギーに行きました。
ブルージュには泊らずにパリに向かいました。

鉄道
タイ国際航空

車窓の風景です。
    トンネルは通ったのですが特にアナウンスもなかったのであっという間に大陸に入っていました。

ユーロスターでブリュッセル到着です。

ブリュッセルで乗換えてブルージュに行く列車を待っているところ。
    すごい込み具合で1本列車を見送りました。しかし次の列車もいっぱいで座ることができずにブルージュまで行きました。

ブルージュ駅のコインロッカーは日本語の説明がありました。

レシートも日本語です。

駅からマルクト広場まで歩いて行きました。
    途中の風景です。オープンカフェがたくさんありました。

マルクト広場のシンボル鐘楼が見えてきました。

マルクト広場のまわりの建物。

• 鐘楼

鐘楼

川沿いには風車もあります。

DRUG FREE ZONEって書いてありますね。
    ベルギーもそうなんだって思いました。
    オランダと似てますね。

アイスクリーム屋のお姉さん。

ブリュッセルに戻り、タリスにてパリに向かいます。

ブリュッセル駅でのタリスです。

パリ北駅に着きました。
    向かったのは北駅近くの昔よく泊まったホテル。
    しかし、12年ぶりの為ちょっと迷う。

寝てしまおうかと思ったけど、夜景を見にエッフェル塔に。

エッフェル塔に上って夜景を見ようとも思いましたが、待っている人のあまりの多さを見てあきらめました。

23時にはエッフェル塔がキラキラ光りだしました。
    ホテルに帰る途中のメトロの中で携帯にメール着信がありました。会社で契約している災害情報で日本の中部地方で震度6の地震があったようです。家族は愛知県に住んでいるので心配して電話しましたが大丈夫とのことでした。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る