ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のヨーロッパ初上陸!<br />本当は4月の下旬に行く予定がまさかのアイスランド火山噴火で飛行機が欠航!<br />でも逆に怪我の功名、念入りにリサーチができた上にハイシーズンといわれる6月に行くことができました。<br />今回はちょっとリッチにアシアナ航空ビジネスクラスでひとっ飛び〜!<br />初めてのヨーロッパは欲張りにパリメインでイギリス・ベルギーにも行ってきました♪<br /><br />アシアナ航空は流石エアラインオブザイヤー2010に選ばれただけあって快適でした〜!<br /><br />まずは出発・ロンドン到着編から☆

母娘ヨーロッパ食い倒れの旅☆出発・ロンドン到着編☆

2010/06/08 - 2010/06/09

小優

小優さん

念願のヨーロッパ初上陸!

まずは出発・ロンドン到着編から☆

鉄道 タクシー
アシアナ航空

今回は朝早いフライトだったので日航ホテルに前泊。
    カウンター受付開始と同時についたので並ぶことなく、ビジネスクラスの特権が〜〜状態^^;

ANAラウンジ。
    割と人も入っていたのですが、しょぼい;;

わくわくw
    パスポートはまだこの色です。
    来年の頭にはきれるので次は10年用〜。
    このスタンプがいっぱいのこのパスポートが使えなくなるのは寂しいなぁ・・・

関空-インチョンで御世話になる飛行機

飛行機ってこうやって給油するんですね!

さてさていよいよ搭乗です〜。
    ビジネスようのブリッジを通る時の快感w

関空-インチョンは767です
    こんな感じ

一応全自動

1時間半のフライトなのにしっかり朝ごはんがサーブされます!

オムレツにしました。
    エコノミーに比べたら数段美味しかったです。

ドイツっぽいパン。
    ちゃんとあったかかったです〜。

韓国のどこか上空

あっという間に韓国インチョン空港到着!
    御隣の国ですらこんな立派な空港なのに、関空大丈夫(;^ω^)?

トランジットは約3時間
    買い物は帰りの乗り継ぎが5時間もあるのでその時にすることに。

やっぱり関空のANAラウンジよりはるかに立派でした。

ラウンジに辛ラーメンの山が〜w
    バンクーバーでバイトしてたころを思い出します^^

ラウンジでPCしてたらあっという間に搭乗時間!
    インチョン-ヒースローでお世話になる飛行機777です。

日本韓国間で乗った飛行機よりピッチが広く、足がとどかなーーーい(´∀`)

アシアナファンに好評の、CAのお辞儀、なんか素敵でした☆

ライフラットにするとこんな感じ〜。
    滑るっていう口コミもよくみるけど私は大丈夫でした。
    ストッパーみたいなのもあったし、なかなか快適でした!

アメニティーはビオテルムのボディーローション、ローション、リップとアイマスク、歯ブラシ、スリッパでした。

最初の御食事、ランチです。
    迷わず韓国料理に決定!

前菜:お魚の何かです

これがアシアナに乗る楽しみの一つでもありました♪
    プルコギを新鮮野菜に巻いていただくサンパブです。
    美味しかったです(´∀`)

食べて「アリスインワンダーランド」を見ていると、眠たくなったの少し眠るともう2回目の御食事の時間!!
    これはブロッコリのスープ。

メインはシーフードパイ。
    横の付け合わせは玉ねぎかと思えばなんと、丸ごとにんにく!!!
    さすが韓国!
    コチュジャン・キムチは絶対についてたし、ニンニク大好きなお国ですね。
    韓国系やから機内にんにくくさかったらどうしよ〜って思ってたのですが、以外にそんなことなかったですε-(´∀`*)ホッ

やっぱりビジネスだと10数時間もあっという間で、もうロンドンです。

イギリスの入国審査は厳しいよといろんなとこから耳にしていたので覚悟していくと・・・

あれ??めっちゃ簡単!てか恐くないし!

滞在日数・今後の行き先を聞かれて終了〜〜♪

カナダのイミグレのほうがよっぽど厳しくて感じ悪いし(笑)

市内へはヒースローエクスプレスを利用しました。

チケットは市内まで一人£18

パディントン駅到着〜〜!
    ヒースローエクスプレスだと約20分であっという間です^^
    ヨーロッパの想像していた駅の感じとは違い、モダンな感じでした!

ロンドンのタクシー可愛い(* ´∀`*)
    パディントン駅からホテルのあるBaker's Streetまではタクシーで〜。

ロンドンのタクシードライバーは難しい試験を合格しなきゃなれないそうで安心です。
    海外で白人のタクシードライバーを見るのがなんか新鮮でした〜。
    アメリカもカナダもみたことなかったし。
    日本ほどタクシーが高い国はないんじゃないかしら。

ホテルはBooking.comで格安予約〜。
    狭いけど立地はBaker Stationまで徒歩約3分と最高で、外観もイギリスらしくて素敵でした。
    ただバスルームがちょっと臭くて残念でしたが・・;;

• ホテルで荷物を置いて一息ついたらちょっとお腹がすいてきたのでフィッシュ&amp;チップスの名店Rock&amp;Sole Placeへ。<br />これで夜の8時すぎくらいかな。

ホテルで荷物を置いて一息ついたらちょっとお腹がすいてきたのでフィッシュ&チップスの名店Rock&Sole Placeへ。
    これで夜の8時すぎくらいかな。

外の席が良かったのですがいっぱいでした:(

ママンが頼んだビールはトルコ産でした。
    味が薄い!

出ました!
    ポテトがでかい!
    お魚は定番のCod(タラ)で衣がカリカリで美味しい!
    こっちのタルタルソースはちょっと酸っぱいけど美味でした^^

ここはフランス!?
    フィッシュ&チップスを買いに来たイケメンイギリス人は片手にバゲットを持っていました(笑)

ここは日本!?
    F&Cを食べたあと、お腹いっぱい過ぎてConvent GardenからBakersまで歩いて帰ることにしました。
    その帰り道、MUJI発見!
    なんか嬉しくなりましたw

帰り道によったTesco Expressでクリスピークリームドーナッツ発見!!
    これを初めてLAで食べたときは感動したのに、日本で食べると美味しいけど「うーん。。」ってなります。

日本では並びまくりなのにこっちでは街角のスーパーで買えちゃいます。

これで22時半くらいかな…
    明るいです。
    パブが賑わい初めてました〜。

ロンドン2日目に続く☆

小優さんの関連旅行記

小優さんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る