コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン周遊の旅5日目です。<br /><br />本日も目的の1つメスキータ&ユダヤ人街。<br />そしてラ・マンチャの風車見学と見所満載。<br /><br />ひまわり畑リベンジなるか!?

スペイン周遊8日間④(コルドバ~コンスエグラ~マドリード)

2010/06 - 2010/06

ちびたん

ちびたんさん

スペイン周遊の旅5日目です。

本日も目的の1つメスキータ&ユダヤ人街。
そしてラ・マンチャの風車見学と見所満載。

ひまわり畑リベンジなるか!?

セビリアを後にし、コルドバに移動。
    車窓よりひまわりが!!
    これは期待できる?

ドライバーさんが高速から下りて、
    ひまわり畑の横に停まってくれました。
    感謝☆

蜂も蜜を求め飛び回ってます。

旅行前に旅行会社より「開花が遅れている」との連絡を頂いており、
    半ば諦めていました。
    例年より冷い日が続いたとのこと。

今年のピークはこれからだそうです。

ひまわりが太陽の方を向くのは本当でした。

皆の気が済むまで声をかけずに待っていてくれた
    添乗員さんにも感謝です☆

コルドバ到着。
    メスキータを遠景より。

さて内部へ。

イスラムを感じる部分。

でもやはりキリスト教の聖堂。

柱には作者のサイン入り。

• 塔。

塔。

ユダヤ人街。

有名な写真スポットだそうです。

キレイな街並みです。

お昼はイカの墨煮。
    味は濃いめだけど、美味。
    デザートは市販のアイスだったけど。

そしてコンスエグラへ。
    ドンキホーテの宿。

銅像まであります。

この時、W杯スペインvsスイスの真っ最中。
    レストランの人は仕事そっちぬけでキッチンにて観戦。
    残念ながら負けてしまいましたが。

ラ・マンチャの風車。
    生憎の曇り。
    でもここではそれも味が出ます。

届くかと思ったけど、届かず。

2連泊するマドリードのホテル。
    明日はとうとう最終日。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る