渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月はおらのお誕生月なの<br />ぐーぐーにいちゃんもおんなじなの<br /><br />お誕生日はすきなこといっぱいできるんだあ<br />くまくまの好きなものは<br />おにくにくっ!<br />鳥番長の丸焼きは最高だぜっ!<br /><br /><br />それからまったりアロマ〜<br />うーんいやされるーん<br /><br />では、みーてねっ!

くまくまのおでかけ日記 6月はおらのお誕生日の巻

2010/06/01 - 2010/06/22

くまくまさん

6月はおらのお誕生月なの
ぐーぐーにいちゃんもおんなじなの

お誕生日はすきなこといっぱいできるんだあ
くまくまの好きなものは
おにくにくっ!
鳥番長の丸焼きは最高だぜっ!

それからまったりアロマ〜
うーんいやされるーん

では、みーてねっ!

徒歩

6月のあるひ

おらはぐーぐーにいちゃんと
    だーいすきなねむの木さんの
    アロマにやってきました

ねむの木さんはこちら

ねむの木さんのお玄関の前には
    ぜーんぶ四つ葉のクローバーっていうのが
    ありました。
    すごーい。
    takeさんはいっつも
    楽しくてかわいいものをみつける名人です

ウエルカムフラワーです

なんのおはなかなあ・・?

takeさん「トルコキキョウですよ」

ふーん、とってもきれい!

いい感じの窓辺
    takeさんが新しく手作りしたカフェカーテン
    す・て・き

今日はお誕生月なので
    奮発してローズ!ローズ!ローズ!です

お誕生月はいろいろお得がいっぱいなの

うーん、本物のローズの香りはいいねえ・・・
    にいちゃん・・・
    うん、いいねえ・・・・

施術後のお飲物はハイビスカスブレンドのティー
    おやつは納豆巻き!

な、納豆巻き?

今日は、お部屋もバラの香りで
    みたされてました。

おみやげは
    英字新聞につつまれたなにか・・

納豆巻きでした

ただいまあ
    はい、おみやげ
    花束みたいなのは
    海苔にまかれた納豆まきです。
    ぜーんぜん納豆くさくなくておいしいよっ

これは英字新聞にくるまれてた
    とれたてとうもろこし
    takeさんのおじいちゃんの畑でとれたのを
    おすそわけしてもらいました
    あまくてあまくておいしかったあ!

takeさんありがとねっ

今日は上野の鳥番長です

くまくまのいきつけは小伝馬町の鳥番長ですが
    今日はこちらへ

ホームページはありませんが
    店長ブログとかあります
    のぞいてみてね

店内です
    ぼんぼりがかわいいよ

さて、まず鳥の丸焼きを注文
    30分かかりますので
    ついたらすぐに注文です

電話で注文もできまーす

そしてばり塩キャベツ
    ばりばりいただきます

最初は七輪で焼き物から

これは鳥番長セット
    いろいろあって迷うときはこれが一番

お、丸焼きもいいかんじで焼けてます。

鳥番長セット
    最初は説明しながらやいてくれます。
    ももとかせせりとか砂肝とか
    ぜーんぶ、説明しながら
    いい感じのところを
    お皿にわけてくれます

砂肝もハツもぜーーーーんぶ
    最高っ!!!

焼いてくれたのはいでっち〜
    かわいい〜

いでっちかわいくて働き者!

さて、丸焼きができるまで
    ささみの一夜干しでちょっとはしやすめ

焼いてこまかくほぐしてあります
    結構塩気がきいていて
    お酒にはぴったり

おお、いいかんじで色目もついてきました

じゃじゃーん
    できましたああ!

解体されるまえに
    記念写真です

さて、解体ショーはじまりでーす

はさみとトングですっごい手際で
    解体していきます
    もちろん説明つき

まずまっぷたつに切ります

皮がぱりぱりの手羽

わあーー
    早すぎて動画じゃないと
    ついていけない・・・

ああああ、早くたべたい・・

こっちはももの部分

ふっかふかの胸肉のところ

じゃじゃじゃーn
    解体終了!
    いっただきますっ

みてみて〜
    ささみがうまってるよお

皮はパリパリっ
    中身はふわふわっ
    独り占めでも二人でも三人でも
    たのしめるよお
    あ、一羽2000円くらいです
    おためしあれ〜

うー、お腹いっぱい・・・

あとはちょっと飲むあてに
    干しホタルイカ

これはすっごいぶあついエイヒレ

七輪でなんでもやいちゃいます

あんなに食べたのに
    また追加してしまいました
    ササミとカルビだったかな

もーーー!
    何食べても最高にうまいっ

いでっち働いてます

すっかりファンになっちゃったので
    お名刺をいただきました
    さる番長っ

店長です
    ビールいれてます

鳥番長スタッフのみんなです
    あともう二人いたよ

スタッフがきてる
    鳥番長ポロシャツ
    キャラクターの番長かわいいっ
    おらこのポロほしいなあ・・・

ああ、お腹一杯
    幸せな夜をすごしました

6月のあるひ

今日は渋谷のアウトバックにやってきました
    ステーキハウスです

なんでここにきたかって?
    お誕生月の人は
    「ただ」でステーキがいただける
    すてーきなプレゼントがあるからさあ

アウトバックはこちら

アウトバック渋谷店は
    ネオンきらめく
    センター街をぬけたところにあります

店内はこんなかんじ
    今日も満席でした

店内にはテレビもあります
    サッカーのワールドカップみながら
    ステーキたべられます

それではお食事ごしょうかい

ステーキにはまず
    サラダかスープがつきます

このサラダはシーザーサラダ

黒パンにはホイップドバターが
    ついてきます

パンはおかわりできるので
    たくさんたべてね!

一枚記念写真いっときます
    6月生まれの二人です

ベイクドポテトとガーリックマッシュポテト

ニューヨークカットのミディアムレア

厚みが最高にいいです
    結構脂もあります

こちらはおらのお誕生日の
    アウトバックスペシャル
    200グラムあります
    こちらのサイドメニューは
    オージーライスと温野菜にしました

グーグーが自分でナイフできるそうです

アウトバックスベシャルのミディアムレア
    適度に脂身があって
    かみごたえもあって
    あっさりいただけます

ベイクドポテトがこれまたうまーい

カリカリベーコンとかサワークリームとか
    フルでのせてもらうのがいいですよ!

このポテトがまたうまいっ!
    オージーのステーキには
    ポテトはかかせません

お肉をいただきつつ
    パンのおかわりを・・・

うーーー
    くったあ・・・
    にいちゃん・・おなかいっぱいだね・・・

うん、いっぱいだねえ・・・

わあーーー
    やってきました
    お誕生日スペシャル

アウトバックのスタッフの人たちが
    HAPPY BIRTHDAY!をうたってくれます

みんなから拍手もらってうれし、はずかし・・

デサートだって
    ちゃんとろうそくつきで
    生クリームがたーっぷりのっています

今日はスタッフさんが
    写真もとってくれて
    プレゼントしてくれました。
    お誕生日用かなあ・・・

記念になりました

6月はお誕生月だから
    楽しいこといっぱい
    おいしいこといっぱい
    でしたっ

6月22日お誕生日
    くまくまはバースデイカードをもらいました

うわーい!

ちっちゃなケーキももらいました
    さくらんぼが甘くておいしかったよ

• zzr-cさん 2011/02/02 10:19:14
    ハッピーバースディ
    くまくまさま こんにちは!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーくまくまさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

すっかり定番となりました鳥番長!

そして今日も鳥番長にお出かけですかね(笑)

あ、くまくまくんは6月が誕生日でしたか、
    遅くなりましが、おめでとうございます!

1年くまくまさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/02/03 21:45:29
    RE: ハッピーバースディ
    ハッピーバースデイのフルコーラス
    ありがとおお!

おたんじょうびはいちごてんこもりのケーキでした
    おでかけ日記はまたあちこちでかけてつくりまーす

あ、鳥番長も冬メニュー制覇しにいかなくちゃ!

そうそう、くまくまは2月と6月の二回お誕生日あるから
    たのしみが年二回!
  • bettyさん 2010/06/26 07:07:21
    くまくまくーん、おめでとう☆
    おはようございます♪
    6月はくまくまくんのお誕生日なんですね!

鳥の丸焼きは解体するのが苦手なので食べないのですが、
    お店の方がしてくれるのなら食べます(⌒ー⌒)ノ~~~

2つ目のステーキハウスのほうが私的には好みです♪
    くまくまくんたちはここで盛大に祝ってもらってシアワセ(*^-^)v

ところでくまくまくん何歳になったのかな?

bettyの歳はいえませんけど・・・

betty

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/06/26 15:38:15
    RE: くまくまくーん、おめでとう☆
    bettyさーん
    ご訪問ありがとうございまーす
    おらのおとしはね・・・
    変幻自在なの
    いちおう五歳なんだけど
    おさけものむし
    ディナーにもいくよお
    うふふ
  • JOECOOLさん 2010/06/21 11:50:01
    丸焼き、ウマそうっすね〜
    お誕生日おめでとう!
    これからも旅行記でもっともっと活躍してねっ!
    by SNOOPY

くまくまさん、こんにちは!
    丸焼き、ウマそうっすね〜。
    エイヒレの分厚いこと!
    美味しそうな旅行記をありがとうございました。
    by JOECOOL

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/06/21 21:47:52
    RE: 丸焼き、ウマそうっすね〜
    ありがとう!
    鳥番長の鳥の丸焼きは
    世界中のみんなにたべてもらいたいくらい
    うーーーーまいんだああ!

くまくま

RE: 丸焼き、ウマそうっすね〜
    ありがとう!
    鳥番長の鳥の丸焼きは
    世界中のみんなにたべてもらいたいくらい
    うーーーーまいんだああ!

• 珠姫さん 2010/06/21 01:58:45
    またまたぐっとタイミング〜♪
    またまた、たまたま見たら〜UPされてたぁ。(^_^)

お誕生日おめでとう!
    すっかり、アウトバックも定番になったねぇ!

鶏肉も美味しそうだなぁ。
    逝ってみたいなぁ〜♪

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/06/21 21:50:34
    たまひめちゃーーん
    ごぶさたああ!

去年は石垣島にいっていて
    あうとばっくにいっていないから
    今年も行かないとくまくまが涙目になる・・・というので
    いきました。

でもね、なんだかビールが高いから
    得してるんだかなんだか・・・

でも鳥番長の丸焼きは最高っ!だよ
    ぜひぜひいってみる価値おおありだよお
    あんなふわふわで皮がパリパリの
    最高の丸焼きはめったにない・・・
    とくまくまは思うよ

くまくまさんのトラベラーページ