2010/05 - 2010/05
natchanpapaさん
- natchanpapaさんTOP
近場の公園めぐり。梅雨も明けたような台中ではセミがうるさく鳴いています。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
豊楽公園。彫刻?が有名な公園だそうです。南部の文心路近くにあります。台中駅からは中港路を88、83等のバスで文心路(中港路)口で乗り換え、53、85で南へ。池の周囲にのんびりと散策。
子供が遊ぶ船、等あり。ちょうど端午節(子供の日)だったからか?
乗馬もあり。
ちょっとした縁日です。
淡水から子供が病みつきなゲーム。ビー玉入れ、ピンポン玉など、ざる1ぱいで50元、3ハイ100元。単純ですが結構楽しめます。得点によりおもちゃがもらえます。
忘れてました。彫刻の公園でした。
中央の池と2階建ての橋。この池、魚、亀の数がすごいです。鯉の形をした自動販売機で魚のえさを買って与えます。
ハイビスカス。
近くには春水堂等のカフェが並びます。疲れたらパールミルクティーで一休み。
英才公園。
英才公園は木製遊具があります。蚊が多いのが難点
香蕉新楽園。台湾の一昔前を再現したレストラン。外には汽車が飾ってあります。
香蕉新楽園内部。フルーツティーはお勧め。量が多いですが、飲みかけでも外帯(ワイタイ:持ち帰り)OKです。
マンゴーアイスとフルーツティー。どちらも120元程度。量が多すぎ。
孔廟。とりあえず見ておかねば。
中では学生さんが勉強している教室があります。
春喜(シュンジー)という食べ放題の焼肉屋です。鍋もついてます。場所は河南路、市政北2路のあたり。隣はAMAN king、洋服の青山。新光三越から徒歩3分程度。
大王やし。
台中(台湾) の旅行記