サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタルサイクルで『ゴールデンゲートブリッジ』を駆け抜けて、<br />サウサリートで満喫し、フィッシャーマンズワーフに戻ってきました。<br /><br />サンフランシスコ。<br />大好きな街の1つになりました。<br />I Left My Heart in San Francisco〜♪

2010_サンフランシスコNo.8【フィッシャーマンズワーフ編】

2010/05/28 - 2010/06/02

けんさん

サンフランシスコ。
大好きな街の1つになりました。

高速・路線バス 観光バス 自転車
デルタ航空

サウサリートからフェリーで戻ってきて、『フィッシャーマンズワーフ』に戻ってきました。

自転車は、その辺にくくりつけてと…。

空を見上げると、なにやら宣伝が。

ピア39です。

Fisherman's Wharf URL↓

ハードロックカフェもあります。
    観光地だなぁ〜。

こんなカニのオブジェも。

今日は、アメリカ祝祭日と土日がからみ3連休の初日。

激混みです。

この混雑具合…。

もはや、祭りの出店のよう…。

ここにきたら是非訪れたい場所はココです。

とてもクサイですが…。

アシカです。

いったい何匹いるのでしょうか?

こうやってひなたぼっこしてます。

こいつがボスでしょうか?

うーん、気持ちよさそうです。

そんなアシカを見る人たち。

あまりのニオイに早々に退散しちゃいました。

おっと、メリーゴーランドです。

15年前はこんな感じ。

まだ、ありましたね。

スポンジボブと記念に。

私はパス・・・。

あまりにもピア39が混雑してましたので、ボウディンに。

ガラス越しに従業員さんが働いてます。

お疲れ様です。観られてるし、やりにくいんだろうなぁ〜。

それでは中に入ります。

中はこんな感じ。

そしてこんな感じ。

ワニパンです。

ワニ以外にカニも。

これはサワーブレッドなのかな?

レジにも置いてます。

そして、販売もしてます。

食べるのがもったいなさそう…。

そして、定番のクラムチャウダー。

先程、サウサリートでサンドイッチを食べたところでしたので、ここではやめときました。

一応概観も記念におさめておきましょう。

中心街でリベンジするぞー!

そして、定番のスポットへ。

すごい人だかりです。

こんなパフォーマンスも。

アメリカだなぁ〜。

定番の屋台へ。

やはり夕食にこの時間ではなかったです。

たくさんの海鮮レストランがあり、いつかリベンジする理由ができました。(次は絶対にココで食べるぞ!)

でも本当においしそうです。
    カニ好きの私にはわまりません。(ゴクリ。)

この中にはミソがつまっているのでしょうか…。

う〜ん。気になります。

これも。

これも。

そして、自転車を返しに。

とうちゃーく!

レンタル自転車を返却。
    やはり、帰りも従業員さんのテンションはMAX。
    奥の自転車置き場まで、乗車して返しに来いと。

前の旅行記でもふれましたが、テンションMAXのまま、
    全額請求されることに。(オイオイ…。)

で、バウチャーを見せて、保険代のみ精算。

足腰ががくがくになって、暑さにやられて、もうケーブルカーに乗車するために並ぶ気力は残ってません。

で、ミュニバスに乗ることに。

30番で、ユニオンスクエアまで運んでくれます。

ユニオンスクエアまで戻ってきました。

I PAD ほしいなぁ〜。

メイシーズです。

紙袋を持ってる地元の人が非常に多かったです。

ユニオンスクエアでは、観光客がうまそうにビールを飲んでます。(うらやましい…。)

そして少し歩き、

あ!この看板ココにもあるんだ。

明日のヨセミテが高地で寒いのではないかということで、再びノースフェイスに。

安かったので、妻がパーカーを購入。

結局ヨセミテは、当日25度。とても暑かったです。
    でも安いのでオススメかも。

お腹が減ってきたでしょうか、元気がありません。

マーケットStを少し歩きます。

観光客多しです。

こんなパフォーマンスも。

あぁ、いい街だなぁ〜

カモメもこんなとこまでやってきます。

そして今日は『Daily Grill』で夕食を。

とても入りやすい店です。お値段もかなり安い。
    (タッズステーキとそれほど変わらず、店内はこちらの方が落ち着いてます。)

味は普通。値段相当かな。
    たくさんのステーキハウスをご教示いただいてのですが、当日の夕方はいつも歩きつかれて、近場ですましてしまうハメに…。
    (長シャツとパンツをいつも持っていくのですが残念です。)

店内はこんな感じ。

『Daily Grill』URL↓

ビールを飲んで、

妻はペンネを。

私はフィッシュアンドチップを。

そして、夕食を済ませ。

ホテルまで、戻ることになります。

明日はいよいよヨセミテ!

• Guavalomilomiさん 2010/06/25 20:29:36
    戻って来たアシカ達
    けんさん、コンバンハ!

アシカ、ちょっと前まで居なかったそうですよ。
    去年の12月頃からだんだいなくなって、
    また暖かくなったら戻って来たそうですが、
    冬に来られたら、ほとんど見れなかったと思います。

それとサンフランシスコ、今年は異常気象で、
    5月でも雨が良く降ってたのですが、滞在中は
    良いお天気だったみたいですね。

ラッキー!

グアバ

けん

けんさん からの返信 2010/06/26 10:59:34
    RE: 戻って来たアシカ達
    グアバさん、こんにちは!

けんです。アシカ沢山いました。
    冬は南に行ってるんでしょうか。
    みれてラッキーです。
    私はニオイがきつすぎて早々に退散しましたが、
    アシカの数=観光客の数でした。

そして、お天気ですが、本当によかったです!
    しかし到着から3日目までなんですよ〜。
    4日目からお天気が崩れ始め、肝心の夜景ツアー
    では雨で、ツインピークスにもいけず…、
    トレジャーアイランドも…、と残念な結果に終わってます。
    そういえばガイドさんも今年は雨が多いとおっしゃってました。

でも、カリフォルニアは雨なんて似合わないですよね!
    日本も蒸し暑くなく、暑くても朝と晩はひえるような気候
    だったらいいんですけどねー。

日本…。現在蒸し蒸ししてます。

では。

けん

けんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る