2009/09/30 - 2009/10/06
チョンプウさん
- チョンプウさんTOP
このホテルの朝食が楽しみでした!! 街中では、お目にかかることがないインド人の団体客で混みあっていて、お国柄の習慣をかいまみることができるのが、楽しみでした。
それから、1階の道路に面した窓からは、大きな木の景色とともに電線の上をリスが走り回っていて、とても可愛いのです!!
自然を見ながらの、朝食も、忘れられない思い出です。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- ANA
プロンポンの駅前
プロンポン駅をでたら、ベンジャシリ公園の前を通り抜けて、色々な個人商店の前を通り、コンビ二の角を曲がり、おいしいパンやさんの前を通り抜けて・・・
と、ホテルに帰ります。
タイに行くと、結構歩くので、太りません。 -
アヌサワリー(ヴィクトリーモニュメント)
土日だけの、ウイークエンドマーケットは、
ごちゃごちゃと人も店もすごいけど、
それが好きな人には、楽しい場所です。
チャットチャック駅。
近くでココナッツジュースとアイスクリームを頂ました。 美味しかったです!! -
チャットチャックのウィークエンドマーケット
ウェークエンドマーケット
ウィークエンドマーケット
ここが、チャットチャック公園です!
広くて、明るくて、のんびりするには、暑すぎるけど。 木の木陰でのんびり疲れをとりました。 -
チャットチャックから、ミニバスがたくさんでています。 何人か集まれば、タクシーよりも安く、目的地まで行けます。 あいのりタクシーのようなもの?
私が好きな、渋滞の様子。
タイは、バイクが多すぎてびっくり。 -
ホテルのプールサイドから、見る景色。
ご飯のあとは、のんびりできてタイは最高!! -
これは、マ・カーム とか。
タイ人は、甘くてすっぱいものが大好きで、これもそうらしいけど、なんとなく、今回は、パスしました。
仏の座が、お砂糖ざくざくついてるような果物でおいしいけど、10月は、ありませんでした。 -
皮をむくとさくっとなかみがとれました。
果物でした。 -
きれいなお菓子。
お菓子。
プウパッポンカリー
蟹のカレー 殻があるから、どこを食べていいのかわかりづらいカレーでした。っていうのは、私だけかな。 -
屋台。 毎日、どこかが、お祭り?って思うほど、屋台が賑やかで、夜になると、あちこちにお店ができて不思議なタイの夜でした。
毎日、一日中楽しかったです。 -
ココナッツのケーキが美味しかった。
今度は、たくさん買おうっと。 -
お寿司のような〜?
東急とMBK お土産は、東急で買いました。
富士スーパーの前にある、おいしいパンやさん。
この並びには、おいしい定食やさんがありました。
ホテルでのお夜食に、ケーキと、明日の帰りの飛行機が朝早いので、パンを買いました。
楽しい楽しい旅は、あっと言う間でした!!
◎ おしまい
- Muffinさん 2010/07/11 20:40:40
- はじめまして
- チョンプウさん、
お気に入りに入れていただいてありがとうございます。
バンコクで気になるものが一緒なので嬉しくなりました。
Muffin
- チョンプウさん からの返信 2010/07/11 22:31:28
- RE: はじめまして
- > チョンプウさん、
> お気に入りに入れていただいてありがとうございます。
> バンコクで気になるものが一緒なので嬉しくなりました。
> BTSもいっぱい写真を持っているし、きれいなお菓子も大好きです。
> Muffin
◎ Muffinさんへ
4Tを知ってから、まだタイに行ってないのですが、今度、タイに行く時は、今までと違った楽しみ方ができるのが、すごく嬉しいです!!
BTSや、バスや、タクシーの写真を撮りまくるぞ〜〜!!
それから、”木タラ”と”ソンブーン”にも行きたいです!!
Muffinさんの旅行記に会えて、とても嬉しいです!!
これから、よろしくお願いします!!
☆ チョンプウ ☆
バンコク(タイ) の旅行記