山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形には都合5回ほど行ってます。<br /><br />米沢でステーキ食べたことが思い出でしょうか<br /><br />100名城としては<br />①山形城<br /><br />そのほかは米沢城址、長谷堂城、鶴岡城に行きました。<br /><br />山形では、愛車のウインカーリレーが壊れたり、パンクしたり<br />あんまいい思い出ないですなぁ・・・・

100名城の旅~山形編~

2002/12 - 2009/10

切人

切人さん

山形には都合5回ほど行ってます。

米沢でステーキ食べたことが思い出でしょうか

100名城としては
①山形城

そのほかは米沢城址、長谷堂城、鶴岡城に行きました。

山形では、愛車のウインカーリレーが壊れたり、パンクしたり
あんまいい思い出ないですなぁ・・・・

新幹線 JRローカル 自家用車

米沢について、一番最初に行った所です
    東光の酒蔵です
    地酒の試飲ができます♪

上杉鷹山公の資料館が併設されてます。

松が岬公園にあります
    上杉記念館です

同じく松ヶ岬公園にある
    上杉謙信公の像です

ここから5分ほど歩いた所にある
    ステーキハウス「桜」
    概観は寂れてますが、中にはいると
    すてきなアンティークで飾られ、
    落ち着いた雰囲気の中、米沢牛のステーキが
    いただけます♪

上杉家廟所
    初代謙信公から、12代斉定公までの
    廟所です。

米沢から北上
    上山温泉にある上山城です

山形城です
    公園として整備中です
    本丸復元工事やってました

山形城公園にある
    最上義光像です

最後は山寺です

サイズ小さいのは、一度縮小してFC2ブログの方に
    貼り付けた写真を、貼り付けたからです