夕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の末に空席状況を問い合わせたら、ある程度空席もあり日程も時間も融通がきいたので6/13-17の5日間で行く事になりました。<br /><br />6/13は日曜日という事もあり、名古屋高速も知多半島道路も順調に走れて、自宅から30分余りでセントレアに着きました。<br /><br />行きはセントレア発09:10→千歳着10:50の703便です。<br /><br />千歳に着いたら早速空港内でランチを食べて、予約してあったレンタカーを借りに行き、本日メインの夕張に立ち寄って観光してから登別温泉に向かいました。<br /><br /><br />

ANAマイレージ 北海道 1日目 その1

2010/06/13 - 2010/06/13

JINちゃん

JINちゃんさん

レンタカー ANAグループ

スーツケースを受け取って、とりあえずランチです。

ランチの後にレンタカーの窓口へ

恵庭のガーデニングを見に向かってます

降雪対策の為に信号機が縦になってます

歩道や家の周りに花が咲いてました

イメージとしては観光客がもっと散策していると思ったのに、住人の姿も見られません。

結局車で街中を横切っただけでした・・・

次の目的地、夕張に向かう途中の道東自動車道です。

片側一車線の自動車道ですが、交通量も少なくほとんどの車が100〜120Kmくらいで走行してるので快適でした。

まずは幸福の黄色いハンカチロケ地へ

駐車場に車を停めて歩くとそれらしき建物が

入場料は\500なり

ここで払います

先程見えた建物は床屋さんでした、この建物には記憶がありません。

裏側はこのようになってます

花の咲く小道を通ると

見覚えのある建物が

建物には大きな字で・・・分かっているから書かない方がいいと思うのに。

建物の中は展示室になってます

懐かしい車

メッセージがいっぱい

書いてきませんでした

当時の暮らしぶりがわかります

欲を言えばもう少しリアルにして欲しかったなぁ

ポスターです

左手の建物の中が展示室になってます

う〜む

旗の立っている広場から入り口方向を見た景色です

全体を見るとこんな感じ

もう一枚