ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
準決勝を観戦しました。<br />“韓国vsドイツ”です。<br /><br />正直に言うと、<br />このチケットを取るときは<br />イタリアかスペインが上がってくるだろう<br />と予想していたのですが、<br />みなさんご存知のとおり韓国の快進撃。<br /><br />お目当てだったイタリアもスペインも<br />次々と倒され、準決勝まで上がってきたのは韓国でした。<br /><br />ホテルはロッテホテル。<br />ロビーで松岡修三さんを見かけたり、<br />ホテル前で松木安太郎さんとすれ違ったり。<br />W杯がらみのお仕事で来られていたようでしたが<br />お二人とも素敵でした。

ソウル☆ 2002 W杯観戦

2002/06 - 2002/06

coniglio

coniglioさん

準決勝を観戦しました。
“韓国vsドイツ”です。

正直に言うと、
このチケットを取るときは
イタリアかスペインが上がってくるだろう
と予想していたのですが、
みなさんご存知のとおり韓国の快進撃。

お目当てだったイタリアもスペインも
次々と倒され、準決勝まで上がってきたのは韓国でした。

ホテルはロッテホテル。
ロビーで松岡修三さんを見かけたり、
ホテル前で松木安太郎さんとすれ違ったり。
W杯がらみのお仕事で来られていたようでしたが
お二人とも素敵でした。

アシアナ航空

地下鉄で会場へ。
    アクセスはとても良いです。

『ソウルワールドカップスタジアム』

サッカー専用スタジアムです。

盛り上がっていますね〜。

私たちも記念写真♪

街中のいたるところで売られていたTシャツを着てみました。

バッシバシ写真をとられまくられていた2人。

誰だか分らなかったけど
    キレイな人なので
    つられて撮ってしまいました。

これもみんなが写真を撮っていたバス。

歓声が上がっていましたが
    何のバスだったのか分かりません(笑)。

韓国代表が乗っていたのでしょうか。

いよいよ始まります。

私たちの席はあまり良い席とは言えなかったですが、このスタジアムはかなり見やすいと思います。

良く考えられたつくりだと思いました。

盛り上がる韓国人たち。

そりゃ、準決勝だもの
    盛り上がるはずですよね〜。

結果はみなさんご存知の通り、
    ドイツが韓国を下し決勝へ。

試合終了後にはみんな立ち上がり
    両国の健闘を拍手でたたえました。

おまけ。

日本戦があった日の朝の新横浜。
    横浜国際競技場の最寄り駅です。

当時この近所に住んでいたので
    撮ってみました(笑)。

• ききぞうさん 2010/08/27 18:16:43
    懐かしい〜〜〜!!
    こんばんは〜 ^^
    coniglioさん、ワールドカップもスタジアムで観戦されたんですね、
    羨ましいー!
    残るはユーロですね(*^m^*)

日韓ワールドカップ、めちゃくちゃ懐かしいです( *^艸^)
    もうあれから8年ですね〜。
    あの頃女子はベッカムにイルハンにトッティに夢中でしたよね。
    ちなみに当時の私・・・ベッカム黙ってればカッコイイのに〜なんて
    超失礼なこと言ってました ^^;;

試合が終わったらお互いの健闘を称え合う・・・どんな試合でも
    そうあって欲しいなと思いました ^^

また遊びに来まーす♪

coniglio

coniglioさん からの返信 2010/08/28 22:30:06
    RE: 懐かしい〜〜〜!!
    ききぞうさん、こんばんは(^O^)/

お返事書くのがちょっと遅くなっちゃって
    こめんなさい(^_^;)

ワールドカップの準決勝、
    対戦カードは予想外でした(笑)。
    ソウルの街は自国の快進撃で
    かなり盛り上がっていて
    そういう意味ではよかったのかな?
    ユーロもいつか行ってみたいですね〜!

イルハンといえば、何日か前に
    「イルハンがフィギュアスケートで
    ソチオリンピックを目指す!」
    なんて衝撃的なニュースがありましたよね。

かなりビックリ\(◎o◎)/!
    (でも、見たいかも)

ききぞうさんの名古屋の旅行記に登場する
    “たません”は知りませんでした。
    なんだかすごく美味しそうな屋台グルメですね!
    手も汚れなくて食べやすそう♪

そして生ラモス!!!
    同じホテルだったんですね〜。
    すごいっ! いいな〜!(^^)!
    (かなり食いついてしまいました。ははっ)

ききぞうさんの旅行記は、
    どれもコメントが面白いし
    目の付けどころが素晴らしいです。
    すごく参考になります(*^_^*)

coniglio☆

ききぞう

ききぞうさん からの返信 2010/08/29 21:59:44
    RE: RE: 懐かしい〜〜〜!!
    coniglioさん、こんばんは☆

イルハンのニュース知りませんでした!
    coniglioさん、ビッグニュースをありがとうございます(*^m^*)
    すぐにネットで検索して旦那さんにもスグに報告しました♪
    そうだったんだ〜、イルハン!いつの間に現役も辞めてて、へ〜!
    でもスケートする姿も意外と様になっていそうな気がします ^^
    ゴツゴツした感じの体型じゃないし、なんてったって男前だし(笑)
    私も見てみたい気がします!

coniglioさんも、たません初めて見ましたか〜 ^^
    やっぱり名古屋限定なんですかね。
    おいしいから全国に広まったら嬉しいな♪

生ラモスいましたよ、名古屋に!
    実は前にも偶然会ったことがあって2回目でした。
    せっかく偶然会えるなら、現役選手の方がいいよね〜なんて夫婦で
    毒吐いてたのはナイショです(笑)

ラモスと一緒に何人か男性が側にいて、選手かも〜(゜▽゜*)♪♪
    ってちょっとだけ近づいて確認したんですけど、
    どうやら選手ではなくて年齢もラモスと同じくらいの方たちでした。
    ちぇ(笑)←どこまでも失礼ですね ^^;;

coniglioさん、日本じゃ絶対に偶然会えないヨーロッパの選手
    たちを生で見てて、その方が100倍羨ましいですよ〜〜〜♪
    街を歩いてて偶然ラウールやジダンには会えたら大興奮ですけど
    あり得ないですもんね(笑)
    生ラウール見てみたいな(*´艸`*)

coniglioさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る