2010/06/16 - 2010/06/16
むしころさん
宇都宮の見所をとりあえずいろいろ回ってみた。
大谷の石、宇都宮の餃子、長岡の百穴・・・
葛生という町に入ったらこんなものが・・・
大谷観音さま
とても大きいです -
大谷資料館の中、採石場の跡ですが中はとても涼しくてとても広かったです。ここは水がたまっていてとても幻想的だったので思わず写真をとりました。
大谷寺
中にはいると岩の壁面にお釈迦様や普賢菩薩様等が彫られていました。一番古いものは平安時代に彫られたそうです。 -
お昼は長崎屋の地下にある来らっせにて餃子を食べました。
これは、みんみんの餃子。
キャベツが多めでさっぱりめ
おいらにはもう少しボリュームがほしい・・ -
こちらは龍門餃子
みんみんより肉の味がする。
どこも餃子は同じくらいの大きさで値段も280円から350円で6個入りです。 -
宇都宮駅のバスロータリーにあった餃子像
遠くから見たときは少年なのかとおもったら実は胸があってヴィーナスだった!!! -
宇都宮城
2006年につくられたそうです -
宇都宮城その2
上にはエレベーターでも階段でも行けます。
1Fのささやかな展示室はボランティアのガイドさんがいてとっても親切にお城の歴史を教えてくださいました。 -
長岡の百穴
道路の脇にふつ〜にありました。
勝手に見物
- ちょめたんさん 2012/09/08 16:22:36
- 長岡の百穴!
- 通りすがりに見たような気もする大谷観音の近くですか?
- むしころさん からの返信 2012/09/09 19:33:17
- RE: 長岡の百穴!
- > 通りすがりに見たような気もする大谷観音の近くですか?
そうです。道路を注意して走行していると看板があります。
注意していないと気づかないと思います。
自由に見ていいところが良かったです。
> みんみん美味しいけれどな〜!ボリュームなら彩花が良いかも食べでありますよ!チャーシューメンも(^ー,^*)
そうですか!是非今度食べてみたいです。
- ちょめたんさん からの返信 2012/09/09 20:35:43
- RE: 長岡の百穴!
ますよ!チャーシューメンも(^ー,^
彩花は宇都宮インターと大谷観音の間くらいかな期待して行ってきてください(ヘ_ヘ)