富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010-01 GW家族伊豆旅行1日目

2010/05/03 - 2010/05/05

viandante

viandanteさん

2010年 はじめの旅は、GWになりました。

それまで、娘のバレエの発表会や、夫の激務で深夜、
土日出勤が続き、やっと一息つけるようになりました。
が、毎度の事ながら、さあ予約と動き始めたのが2週間前
とりあえず、エクシブのどこかをキャンセル待ちする事にしました。

連絡が来たのが3日前。

エクシブ伊豆が2泊連泊で取れました。
取れたのに何ですが、GWの伊豆・・・ですか・・・
電車で行くつもりが、夫、車で行くなんて言い出すし・・・

初っ端からつまずく・・・

東名の焼津〜清水間が事故渋滞中
    なので、下の道を選択

5月3日は、由比で「桜えび祭り」が開催中で
    国1、旧道は渋滞
    特に、旧道なんて大渋滞。
    WCの為にコンビニに寄ろうと思っても、
    コンビニ渋滞がアチコチで発生中。

逆に左上の東名、東名清水〜の渋滞は無いみたいで、
    スイスイ走ってました(涙

だいたい5月3日に、桜えび祭りが開催されるので、この日は要注意

そもそも、GW中に9時出発なんて・・・

R136(下田街道)沿いの、御殿川で昼食
    ここまで、普段なら1時間半程度のところ、3時間かかりました

席に付くのに20分
    注文してから、料理が運ばれてくるまで30分

GWだから・・・と何度も自分の中で唱えました

娘は天ぷら蕎麦
    あっという間に完食

私は半身のうな丼
    夫はひつまぶし
    タレがさっぱりしていてく、最後までくどくなく食べられた。

けど、半身のうな丼・・・、
    どんぶりの大きさ考えた方が良いんじゃない!?
    とっても寂しいく感じます!!!

あと2/5の距離が残ってます。

R135に出る道も大渋滞。
    そしてR135も大渋滞・・・

R135に出て、ホテルへの道を右折するまで500m位なのに、もどかしい

やっと4時に到着・・・

オーナーカードを2枚頂きました
    それと、1回券を1枚頂きました

夕食は8時の予約なので、
    この時間でしたが、お茶しに行ってきました

4種類しか残ってませんでした。

夫:レモンスカッシュ
    私:コーヒー ショートケーキ
    娘:プリン メロンソーダー

コーヒーは、氷自体も、コーヒーで出来てるので、
    最後まで薄くならずに美味しく頂けます
    ケーキのスポンジがイマイチでした

エクシブ伊豆のGW中のイベントです

夕食時、ラペールで、キッズッドリンクをオーダーしたら
    こちらでは、くじ付きで、トランプを頂きました

夕食まで、まだまだ時間が
    さっそく泳ぎに行きました

写真は2日目で、人は少なめですが、
    この日は、芋洗い状態だったようです。