二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の口コミで、レストランナガタケへ。<br />いろいろな野菜が食べられるお店で、とても楽しかったということでした。<br />楽しみにして、日曜日のランチ出かけました。<br /><br />大丸脇の高倉通りから下がって、仏光寺通りへ。<br />近いはずなのに分からず、iPhone で位置情報を使ったけど近すぎてだめでした。<br />角の派出所で聞いたら、すごく親切に教えてくれました。もう20mくらいのそばにいました。<br /><br />仏光寺通りにつき当ったら、右折。普通の家の門のようになっているので、近くに行ってみないと分かりません。<br /><br />彩り鮮やか、品数も豊富。器、カトラリーにも凝っていて、とても満足です。また行きたいお店でした。<br />

レストランナガタケ Restaurant  Nagatake

2010/06/13 - 2010/06/13

optimさん

友人の口コミで、レストランナガタケへ。
楽しみにして、日曜日のランチ出かけました。

大丸脇の高倉通りから下がって、仏光寺通りへ。

新幹線

パンも美味しいです。

器、カトラリー、お箸、カトラリー置きもすごくデザイン性が高いものを使っています。

春キャベツと新玉ねぎのスープ。

野菜の味がしっかりして美味しいです。

メインはお魚料理を選択。

お料理も彩りが美しいです。

かれいとブロッコリー
    上にトマトとクレッソンのソース

まわりはレモン風味。

品数が多く、それぞれ美しく美味しい。本当に満足です。
    また行きたいお店です。

• Mirabellaさん 2010/06/19 16:38:56
    私も行ってみたい♪
    optimさん、初めまして。

行きたいお店リストに追加します!

Mirabella

optim

optimさん からの返信 2010/06/19 22:33:45
    RE: 私も行ってみたい♪
    Mirabella様

御訪問いただきありがとうございます。
    スープは春キャベツと新玉ねぎのスープで、野菜の味がしっかりして美味しかったです。

いただいたのは、2800円のコースで、肉か魚か選びました。もうひとつ上のコースではもう一品つくと思います。
    お店の方が、パンのおかわりを何回か聞いてくれて、パンも美味しくて、このコースで十分満足できました。

器もカトラリーもデザイン性高くて、この値段で本当にリッチな気分にさせてもらえてよかったです。私たちが行った日は満席でした。ディナーも行ってみたいと思えるお店です。ぜひ行ってみてください。
    optim

> optimさん、初めまして。
    > このレストラン良いですね!ちょっと量が少なめ?と思ったりもしましたが、全部食べ終わるとお腹いっぱいになるんでしょうか?
    > スープのお皿はすくいやすいように斜めに傾いたデザインなんですね、面白い。
    > 行きたいお店リストに追加します!
    > Mirabella

optimさんのトラベラーページ