上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁と娘は3月21日から中国松江区の実家へ里帰り・・・<br />1ヶ月ちょっとの独身生活?を満喫した後、GWに迎えにいってきました!<br /><br />1日目 岡山空港→浦東飛機場→松江区の実家で叔叔の豪華料理<br />2日目 周壮・同里水郷→夜は実家近くの鳥鍋屋さん<br />3日目 ウエスティンホテルのシャンパンブランチ!のはずが…<br />    →外灘・上海環球金融中心<br />    →晩は松江区の市街で飲み食い<br />4日目 上海万博へ!〜当たった!世界一のトイレ体験券!〜<br />    →実家近くのレストランで晩御飯<br />5日目 浦東飛機場→岡山空港 <br /><br />

家族で上海・松江区へ里帰り!もちろん万博も!!3日目

2010/05/01 - 2010/05/05

905位(同エリア12006件中)

齊天大聖

齊天大聖さん

嫁と娘は3月21日から中国松江区の実家へ里帰り・・・

1日目 岡山空港→浦東飛機場→松江区の実家で叔叔の豪華料理
2日目 周壮・同里水郷→夜は実家近くの鳥鍋屋さん
3日目 ウエスティンホテルのシャンパンブランチ!のはずが…
    →外灘・上海環球金融中心
    →晩は松江区の市街で飲み食い
4日目 上海万博へ!〜当たった!世界一のトイレ体験券!〜
    →実家近くのレストランで晩御飯
5日目 浦東飛機場→岡山空港

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー
中国東方航空

いよいよ待ちに待ったウエスティンホテルのシャンパンブランチです!日本でHP調べたら日曜しかしてないと書いていたが、妻がホテルに聞いたら平日にもしていて料金も安いとのこと・・・教えてトラベラーで質問してたら、結局妻を信じるという結論になりましたσ( ̄、 ̄=)というわけで5/3月曜になりました。松江からウエスティンまで、バス松梅線で蓮華路まで。バスは指定席制になっていて必ず座れます。そこから地下鉄で人民広場まで、そしてタクシーです。贅沢するので交通費はケチります

さぁウエスティン到着です!・・・しかーし、調べた通りシャンパンブランチは日曜しかしていない!!ここで大喧嘩勃発です(≧ヘ≦)

しょうがないので平日バイキング(300元弱)にシャンパンは1本別注で頼み(300元!!)昼食です。しかしこのバイキングが結構よい◎シャンパンもおいしかった(*`▽´)_旦~~

生ハム類・・・これはいまいち

サラダバー

中華料理系

ここでの妻のお気に入り蟹です、ただ付ける酢がおいしくないので、テーブルの塩で食べましたが、それでも身が結構入っていておいしい!

テーブルの上はこんな感じです(^Q^)

天窓があって開放感溢れるけど、日光で暑すぎて隣の方は席を移動・・・うちは丁度傘の下でセーフ!

わかりますか?天窓掃除しています。

ローストビーフ、見た目はおいしそうですが・・・牛肉はやはり日本のがおいしいと思います。

デザートもいっぱいです!

おなかいっぱい、堪能しました・・・次こそは日曜日に来るぞ!!

昼食の後は外灘に散策です。

お約束の写真。10年ぶりの外灘ですが、ほんとにきれいになってます。

それにしても人がいっぱいです。

そしてこれにて対岸に渡ります、感想は・・・よく言われる通り、一度乗ったらもういいかな(´ρ`)45元は高い!

観光遂道の階段下りた所、汚いヾ(--;)この辺りがまだ中国っぽいと思って思わずパチリ。

対岸に渡り上海環球金融中心へ・・・日本の田舎、うどんの国の住人にとってすごすぎです、高い!!

最上階からの眺め・・・絶景かな!

最上階のトイレ、便器が外に向かってあって、外を見ながら用が足せます・・・気持ちいい〜(*⌒∇⌒*)

帰りは世紀大道から地下鉄9号線に乗って終点松江新城まで・・・地下鉄の方が時間がかかるイメージがあります。松江に帰ったら、家の近くのこの店で洗髪。10元、さっぱりして気持ちいい!

夜の上海市松江区の中心部です。今日はこの辺りで妻のいとこと待ち合わせて晩御飯です。

待ち合わせの時間までおやつとか食べますか。真珠乃茶屋さんです。

真珠乃茶、4元(約60円)。日本ではありえない値段ですね。

妻のいとことも合流して、晩は新彊ウイグル料理屋さんです。手前は新彊黒ビール( ´〜)◇y

お酒メニュー

羊肉串です、味付けがよい!ビールはバドワイザーに変わりました。

豆腐干とピーマン串、うまうま・・・

なんと、串焼の調理は店先の路上でやってます!注文したら無線で外に連絡して焼いたのを店内へ持ってきます。

はしご酒〜、続いて「康恵飲食店」に移動。春雨のラーメンみたいなものと焼き餃子が名物です。

春雨ラーメン、あっさりしていておいしい!!

青島ビールと餃子、最高です!!!今日も食べて飲んで、色々ありましたが充実していました!?明日はいよいよ万博です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る