上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁と娘は3月21日から中国松江区の実家へ里帰り・・・<br />1ヶ月ちょっとの独身生活?を満喫した後、GWに迎えにいってきました!<br /><br />1日目 岡山空港→浦東飛機場→松江区の実家で叔叔の豪華料理<br />2日目 周壮・同里水郷→夜は実家近くの鳥鍋屋さん<br />3日目 ウエスティンホテルのシャンパンブランチ!のはずが…<br />    →外灘・上海環球金融中心<br />    →晩は松江区の市街で飲み食い<br />4日目 上海万博へ!〜当たった!世界一のトイレ体験券!〜<br />    →実家近くのレストランで晩御飯<br />5日目 浦東飛機場→岡山空港

家族で上海・松江区へ里帰り!もちろん万博も!!1日目

2010/05/01 - 2010/05/05

906位(同エリア12006件中)

齊天大聖

齊天大聖さん

嫁と娘は3月21日から中国松江区の実家へ里帰り・・・

1日目 岡山空港→浦東飛機場→松江区の実家で叔叔の豪華料理
2日目 周壮・同里水郷→夜は実家近くの鳥鍋屋さん
3日目 ウエスティンホテルのシャンパンブランチ!のはずが…
    →外灘・上海環球金融中心
    →晩は松江区の市街で飲み食い
4日目 上海万博へ!〜当たった!世界一のトイレ体験券!〜
    →実家近くのレストランで晩御飯
5日目 浦東飛機場→岡山空港

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー
中国東方航空

岡山空港から上海・浦東国際空港行き中国東方航空に搭乗です。日本からは13:00頃発、上海からは現地時間9:30頃発と時間はあまり良くありません。しかし齊天は四国のうどんの国に住んでいるので岡山空港まで車で1時間強と近いし、何より空港の駐車場が何日停めても無料なのがありがたいです。写真は機内食で、うなぎか豚肉チョイス可能の豚肉です。豚肉はまずまずだけど、ご飯がぼそぼそでいまいちでしたo(´^`)o

もちろん飲み物は青海ビールでしょ!

飛行機の中の雑誌も万博色です。

• 浦東国際空港からはタクシーで嫁の実家へ向かいます。嫁の実家の上海市松江区は空港と上海中心部を挟んで反対の西側にあります。タクシーで100?くらいで飛ばして1時間くらい、230元です。途中運ちゃんが高速の降り口を聞きに高速道路の料金所手前に車止めて職員に聞きに?o(*&#39;o&#39;*)o

浦東国際空港からはタクシーで嫁の実家へ向かいます。嫁の実家の上海市松江区は空港と上海中心部を挟んで反対の西側にあります。タクシーで100?くらいで飛ばして1時間くらい、230元です。途中運ちゃんが高速の降り口を聞きに高速道路の料金所手前に車止めて職員に聞きに?o(*'o'*)o

渋滞も特になく、無事現地時間3:30に到着。飼い犬の「吉吉(チェチェ)」ちゃんもお出迎えです。

今日の晩御飯は実家で元コックさんの舅舅(お母さんの弟)が豪華料理を作ってくれました、謝謝!

ザリガニ〜

豚の腸〜、甘いしょうゆ味、濃厚でおいしい!

香菜と豆腐の干したのの炒め物です、あっさりおいしい!

齊天リクエストの麻婆豆腐です、からうま!山椒がぴりりと効いています。

川の貝です、食べ方にコツがあって、嫁や義父母はさくさく食べますが、齊天は無理ですΣ(T□T)

空心菜、なんでこんなにおいしんでしょ♪

青海ビール…これは青海で製造されたもので値段もお高めですが味は抜群です!ちなみに飛行機の中の青海ビールは上海市松江区で製造されたもので、アルコール分低いのです。

1ヶ月ぶりの愛娘…大きく、さらにかわいくなっていました!日本から持っていった机に据え付ける椅子に座っています。

おまけ・・・嫁の食べた後の机の上です…食べかすは机の上に!しかしよく見てください、下にピンクのビニールが敷いてあります。最後はこのビニールを畳めばごみと一緒にポイ出来ます。合理的(≧∇≦)b

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る