東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の季節に、父が旅立ちました。<br />突然のことで心が付いていかず、長いのか短いのか分からないような2ヶ月が過ぎました。<br />そして今は<br />家族の笑顔が大好きだった父のためにも、ニコニコ笑顔で暮らしています。<br />両親はいつでも一緒でとても仲良しでした。<br />一番寂しい思いをしている母に少しでも元気になって貰いたいなと、<br />二人でTDSに行ってきました。<br />二人とも初めてのディズニーシー。というかディズニーランドにも10年くらい行っていなかったような。<br />そして、夢と魔法の国はあいかわらずとっても素敵でした。<br />母と二人、笑顔でウキウキワクワク、久しぶりに心が浮き立ちました。<br />写真は少しだけですが、感謝を込めて。。<br /><br />↓こちらは父も一緒の思い出の旅です。<br />今年も行きたかったな。<br />遺影にはこの旅での写真を選びました。<br />出発の空港でのワクワクした顔。<br />良い表情だね と、皆さんにも褒めて頂きました。<br />http://4travel.jp/traveler/chicchi18/album/10256135/

母と一緒に

2010/06/03 - 2010/06/03

ちっちさん

桜の季節に、父が旅立ちました。
そして今は
両親はいつでも一緒でとても仲良しでした。
二人でTDSに行ってきました。
そして、夢と魔法の国はあいかわらずとっても素敵でした。
写真は少しだけですが、感謝を込めて。。

↓こちらは父も一緒の思い出の旅です。
今年も行きたかったな。
遺影にはこの旅での写真を選びました。
出発の空港でのワクワクした顔。
良い表情だね と、皆さんにも褒めて頂きました。

舞浜駅からはディズニーリゾートラインで。
    ここからもう夢の世界の始まり。さすがです。
    スイカやパスモで乗れるのも嬉しいです。

つり革も〜。

園内は平日のせいか
    とーっても空いていました。
    まずはエレクトリックレールウェイ。
    これで一番奥のエリアに移動です。
    高い場所にある線路から、園内を眺めて進みます。
    なかなかグーです。

見晴らしが良いです。

母が好きそうなマーメイドラグーン。
    その前にインディジョーンズのアトラクションに乗りました。
    スタンバイは5分とのことでしたが、
    これって入り口から乗り口までの距離の分でした。
    空いてるので、早歩きで。
    本当にガラガラでした。

マーメイドラグーン内にて。
    アリエルのショー「アンダー・ザ・シー」は
    とっても素晴らしくて母も満足していました。
    (インディは、、ずーっと目をつぶっていたようで、
    ロープからぶら下がっているインディさんも、
    転がってくる大きな岩も見なかったそうです。
    意味なし。)

赤ちゃんでも乗れるような乗り物に乗って、
    お土産を買って、、
    その後はフレンチレストランでランチです。
    父の写真と一緒にね。
    シーはビールが飲めるのが嬉しいですね。
    私は白ワインにしました(*^_^*) 。

これなら乗れるわよ♪ とアラビアンコーストで、メリーゴーラウンドに。
    久しぶり〜な乗り心地で、楽しかったです。
    ここでは他にマジックランプシアターでジーニーのショーを観ました。
    最後ちょっとびっくりしました。^^

それとシンドバッドのアトラクションも。
    ゆったり小船に揺られて進む系です。
    人形達が可愛かったです。

水上のショー。
    通りすがりに覗いたら、ちょうど始まる少し前で
    日陰の良い位置に座ることができました。
    平日ばんざい。

レジェンドオブミシカというショーでした。

この子達好き。

母はこういうのが大好きなので、
    思いっきり満喫していました。

その後は遊覧船にのんびり揺られたり、
    水上をクルクル動く楽しい乗り物に乗ったり、
    そしてこちら、
    オーバーザウェイブというミュージカル。
    これも10分前でも余裕で座れました。

このショーも華やかで楽しかったです。

気づけば夕方。ムリせず帰宅することにします。
    最後にお土産やさんに立ち寄ってね。

朝から一日盛りだくさんで、
    ちょっと疲れさせちゃったかも?と心配でしたが、
    本当に楽しんで貰えたみたいでした。
    後日、「時間がたつのがあっという間でびっくりした。」「また行きたい」と言っていました。

良かった。

ディズニーさん、ありがとうございました。
    しばらく訪れていなかったけれど、
    夢と魔法と冒険にたっぷり浸ることができました。
    元気を貰いました。

園内でみんなが抱っこしていたクマ。
    ダッフィーちゃん。
    肉球が可愛い。
    船出するミッキーにミニーがプレゼントしたのだそうです。
    へぇ〜。 今この子が流行っているのですね。知らなかった。
    母が部屋に飾りましょうと私の分も買ってくれました。
    おそろいです。^^
    フワフワ柔らかくて、可愛いです。

• かにちゃんさん 2010/08/31 18:20:12
    おひさしぶりです
     ちっちさんへ

すっかりご無沙汰してしまいました。

今、すごく迷って、、、
       (自分の旅行記ブログにはほとんどプライベートなことは書かないよう   にしているのですが、、、)

でも私よりもお若いちっちさんとakicさんが
      (しかも、おふたりとも私のお気に入りトラベラーさん!!)
     がんばって乗り越えようとしてらっしゃるのを読んで、
     やっぱり書いてしまいます、
      わたしも、、、ついこの前、6月に同じ経験をしました。
     うちはもう高齢でしたが、
     それでも、思い出す笑顔や声に涙がでそうになりますし、
     似ている姿の人を思わず目で追ってしまったり、してしまいます。

ちっちさんの佐賀旅行記でフォトブックのこと知って、
     私も作ったのですよ。
     ありがとう! 何冊か送れてよかった!

元気出してくださいね、ディズニーシーは、大人も楽しめますよね。
     また行きたくなりました!

ちっち

ちっちさん からの返信 2010/08/31 20:28:46
    RE: おひさしぶりです
    かにちゃんさん、こんばんは。

そうでしたか、、かにちゃんさんも、、
    お辛い思いをされているのですね(;_;) そうでしたか。。
    まだほんの最近のお話ですね。
    それなのに、励ましのお言葉までありがとうございます。

そうですよね。不思議と、思い出すのは笑顔や優しい声、それも私を思いやる言葉ばかりだったりして。
    いろいろと厳しく怒られたり、いろ〜んなこともあったはずなのに。
    なんて、時々遠い目をしちゃいます。^^;
    その一方で、心のどこかで、今も普通に実家で暮らしてるんじゃなかった?
    なんて、現実感のない感じもいまだにあったりして。
    そんな風に心が行ったり来たりしています。

当初しばらくは内にじーっと篭っていたのですが、
    思い切って旅行記に書いてみて、
    こうして皆様からメッセージを頂いてじんわり励まされ、
    そして私もあれこれ思いをお返事に記すという作業で
    心が整理できたり落ち着いたり、
    良かったなあと思っています。
    メッセージを下さって、本当にありがとうございます。
    かにちゃんさんも、少しずつでも、お気持ちが楽になっていかれますように。
    画面のこちらから、ハグをお送りします。

フォトブック、お父様にも楽しんで頂けたのですね。
    ご家族の写真をご覧になって笑顔になられたことでしょうね。
    良かったですね。

お父様のご冥福を心よりお祈りいたします。

• akicさん 2010/08/27 22:05:48
    はじめまして
    こんばんは。はじめまして。
    akicと申します。
    かわいいシマウマさんのあしあとが
    あったので来てみたら…

お父様を亡くされたのですか。
    実は私も3月に同じく…
    先日遅れて納骨をすませ
    実家にもう居ないと思うと一段と淋しさが増している所です。
    心にぽっかり埋まらない穴があきました。

お母様とディズニーいいですね♪
    知らずと笑顔が取り戻せそう(^-^)
    私もくよくよしても居られないので色々出かけております。
    綺麗な景色みては父を思いだして〜〜
    一緒に行った気に☆☆

他人事にも思えず、
    コメントさせていただきました。
    ご冥福をお祈りして一票です。

akic

ちっち

ちっちさん からの返信 2010/08/29 18:40:06
    RE: はじめまして
    akicさん、はじめまして!

あたたかいお言葉をありがとうございます。
    とても嬉しいです。

akicさんもお辛いご経験をされたのですね。同じ時期に。。
    お気持ち、とてもよく分かります。
    心にあいた穴は、、これからも埋まることはないのでしょうね。
    時々ギュっとするような胸の痛みとは、上手にお付き合いしていかないといけないのでしょうね。
    でも基本は、家族でニコニコ元気に暮らしていこうと思っています。
    父は家族の笑顔が大好きですから。
    これからは、楽しい時には父もいつも一緒です。
    akicさんのお父様も、akicさん皆様の笑顔をご覧になって嬉しく思っていらっしゃることだと思います。
    それに、可愛いお孫さんともひととき一緒に過ごすことが出来たのですよね。
    親孝行なさいましたね(*^_^*)

お父様のご冥福を心よりお祈りいたします。

ちっち
  • Air Force Oneさん 2010/06/22 08:51:52
    優しい、ちっちさん!
    ちっちさん、おはよーございます。

お父様亡くなられたんですね。お悔やみ申し上げます。
    まだ数ヶ月しか経ってないけど元気になりましたか?
    ちっちさんがコメントしてる通り、お父様は家族の笑顔が好きなら
    いつまでも悲しんでてはダメですね。今回のディズニー旅行は
    良かったじゃないですか!!ナイスナイス。お母さんに親孝行出来て
    お父さんも連れてってあげて。百点満点でーす。

私の旅行記にも同じように亡くなったワンちゃんの写真を持って
    カメラで撮った旅行記(上海)があります。ちょうど、お母様が
    お父様の写真を持ってるように。同じ事してる〜(^_^)v
    って思いました。海外にワンちゃん連れて行けないから一緒に
    行けて楽しかったです。

私達夫婦には1人の親しか居ません。奥さんのお母さんだけです。
    3人は病に倒れました。人間いつ死んでしまうか分からないので
    1度きりの人生楽しみましょう。私は母親が突然亡くなってから
    カナダ・アメリカに1ヶ月半行きました。

そうそう、ちっちさん。「お気に入り」の承認と「お気に入り」に
    入れて頂きありがとうございます。今後もヨロシクお願いします。
    1ヶ月以内にケアンズ旅行記が出来上がると思います。
    乞うご期待下さい。

お互い頑張りましょう!!   エアフォースワン

ちっち

ちっちさん からの返信 2010/06/27 11:55:55
    RE: ありがとうございます。(*^_^*)
    ワンさん、こんにちは。

温かいお言葉、ありがとうございます。
    満点もらえて嬉しいです。(*^_^*)
    当時は、こんなに苦しくてこれからどうなることやら、、
    なんて思っていましたが、
    大分楽になりました。
    時間とか心の回復力(自己防衛力とも)とか、
    周りの人の励ましとか、いろいろすごいなぁなんて思っている今日この頃です。

ワンさんも辛い思いを何度もされていらっしゃるのですね。
    失ってしまったという哀しさよりも、
    この世で出会えて、一緒に過ごせた楽しく貴重なヒトトキを大事にしていきたいですよね。
    それに今はきっと、あちらの皆さんは、私達に会いたい時にいつでも
    ピョーンと会いにきてくれているはず!
    ご両親も可愛いワンコちゃんも。楽しい時にはいつも一緒ですよねっ。

私もゆっくり旅に出たいなあ。^^

こちらこそ「お気に入り」の承認と「お気に入り」登録、ありがとうございます!
    これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

お互いに人生を楽しみながら、楽しい旅行記を作っていきましょう☆

• ゆんこさん 2010/06/16 16:29:11
    お元気になられましたか?
    ちっちさん、こんにちは。

お父様のご訃報、心よりお悔やみ申し上げます。

大変な日々をすごされていたんですね。
    前回コメントさせていただいたときは、まだお気持ちの整理もつかない時期だったんじゃないでしょうか。

お母様と一緒にディズニーランド…
    親孝行されていますね。
    今は一緒に楽しいことをしてあげるのが一番かもしれません。
    「お父さんも一緒に連れて、出かけましょう♪」

またちっちさんの素敵なお写真を拝見させてください。

ご両親との2年前の親孝行旅行記、フォトブックにされていたんですね。
    きっとお母様の宝物でしょう。

★ゆんこ★

ちっち

ちっちさん からの返信 2010/06/17 23:32:42
    RE:ありがとうございます。
    ゆんこさん、こんばんは。

温かいお言葉、ありがとうございます。
    当初はどうなることかと思ったりもしましたが、
    時間がたつにつれて、だいぶ気持ちも落ち着きました。
    出来なかったことを考えるよりも、一緒に過ごせた楽しい時間を思い出したり、
    母に笑顔でいてもらうことを考えるようにしています。

> 思い出すことが辛い事じゃなくて、楽しい事だとお二人が思えるようになればいいですね。

はい。そうですね。
    それが皆の幸せにつながることと思います。

ちょっと前までは父のことを話すのをついつい避けていたのですが、
    今は父との楽しい思い出を聞いてもらいたいなという気持ちになっていて、
    今回のような旅行記にしてみました。
    なので、両親との旅行記も読んで下さってとても嬉しいです。
    ありがとうございます(*^_^*) 。

ちっち

ちっちさんのトラベラーページ