幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車の中づりで旅フェアの広告を発見!<br /><br />昨秋行った旅行博の国内旅行版?<br />今のところ国内専門の我が家。<br />これは行くしかないでしょ〜ということで<br />最終日の日曜、幕張メッセまで行ってきました。<br /><br />

初参戦!旅フェア2010

2010/05/30 - 2010/05/30

あやぱら

あやぱらさん

電車の中づりで旅フェアの広告を発見!

昨秋行った旅行博の国内旅行版?
今のところ国内専門の我が家。
これは行くしかないでしょ〜ということで
最終日の日曜、幕張メッセまで行ってきました。

オープン直前の10時に到着。
    途中、やたら若い男の子が多くて、旅行好きの若者ってこんなに多いのね〜と感心してましたが、どうやら別会場でAKB48の握手会をやっていた模様。
    だよね。

会場の前には行列。
    開場後に行けば列に並ばなくても入れます。
    客層は旅行博より高め。

前売りを買わなかったので、当日券売り場へ。
    前売り400円、当日は500円ですがスイカで決済すると400円で入れます。

旅行博よりはシンプルな入口。
    では行ってきます♪

上から見たところ。
    まだ午前中なので、それほど人はいませんね。

クイズやスタンプラリーやら、いたるところで行われてます。
    このブースは・・・なんだったかな。
    忘れちゃった(^_^;)

今年は千葉がテーマブース。
    こちらから行ってみます。

どこのお店でも試食をふるまっていて、すべて寄ってると結構おなかが膨れてきます。
    さすが千葉。
    落花生を売ってるお店が多い!

千葉のスタンプラリーに参加。
    びわと梨のサイダーをもらいました。

銚子電鉄頑張れ〜
    と、いいつつ、ごめんなさい。
    ぬれせん苦手なので、買いませんでした。

とうもろこしやら、すいかやら、もぐもぐむしゃむしゃ。
    袋入りのにんじんまでもらえて、すでに荷物いっぱい。

ゆるキャラ発見。
    ゆるキャラブームで、会場いたるところに、わけのわからん(^_^;)ゆるキャラが徘徊。

とうもろこし、一生懸命配ってます。

小腹がすいたので、モツ煮を。
    濃いめの味付けでウマっ。
    3人で取りあい。

下呂温泉から温泉も。

出た〜〜〜っ!!
    悪評高かったせんとくん。
    見慣れたらかわいいじゃない。

あーもう、やたらゆるキャラがウロウロ。
    子供が一緒に写真撮りたがって、出会うたび引っかかります(^_^;)
    ここは某ねずみーランドではないのだぞ。

どれが何のキャラだか全然覚えてなくてすいません。

これは佐世保でしょ。
    数多い、ゆるキャラですが、やっぱり「ひこにゃん」だけは別格のよう。
    「ひこにゃん」とのビンゴ大会はたくさんの人であふれてました。
    結局、ひこにゃんに会うことはできず。

え、これ、ひこにゃん?
    と、思ったら全然違いますよね。

決して、食べ物もらいに&ゆるキャラに会いにきたわけじゃないんです。
    ちゃんと観光情報も見て回りますよ。
    やっぱりあったスカイツリー。

新しい東北新幹線「はやぶさ」
    すごいお鼻。
    またこれ乗りに行きたいって言い出すんだろうな。

あらかた見て回ったので、お昼にしましょ。
    飲食エリアはすごい人だかり。席取るのも一苦労。
    お昼過ぎたら、人が一気に増えてきた〜。

これは(多分)横手やきそば

沖縄のソーキ丼

ソーキ丼と同じ店でマンゴーかき氷を。

どれもそうだけど、やっぱりその土地で食べたほうが断然美味しいです。
    観光地のPRを兼ねてると思うので、もうちょっとレベルの高いもの出した方がいいと思うんですけどね。

自分でもあきれるくらい、キャラと食べ物しか写真に撮ってない・・・。

千葉のご当地ラーメンも。
    パンフレットやら色々もらえるので、荷物を持ってるのが大変。
    私が妊婦ということもあって、夫がほとんど持ってましたが腕がちぎれそうで辛そうでした。
    旅行博の時も思ったけど、リュック持参が一番楽かも。

10時に入って3時くらいにおいとましました。
    来年は・・・暇だったら行ってもいいかな〜。

• masuyan35さん 2010/06/18 10:14:56
    旅フェア2010
    こんにちわ(^o^)/  masuyan35 で〜す<(_ _)>

旅フェアへ行かれたんですね!
    うっ、うらやましいいぃ〜!!(^_^;)

って、我が家も行きたかったのですが
    (「フェア」自体をやることは知っていたのですが...)
    私が仕事で行けなかったですぅ〜。

多分、うちも食べ物ばかりのレポートに

ゆるキャラは、「かねたん」と写真が撮りたかったですね!!
    (上の娘がすきなもので...)

十分、会場の雰囲気が伝わってきましたよ。

次回は行こっと!!

また、訪問させてください<(_ _)>

masuyan35

あやぱら

あやぱらさん からの返信 2010/06/19 07:50:53
    RE: 旅フェア2010
    あらら、残念でしたね
    来年はぜひ!
    行くならやっぱり午前中の方が、いただけるものも多いかと(^_^;)

> 多分、うちも食べ物ばかりのレポートに
    > なってたと思いますよ(笑)...なので全然...OKで〜す(*^^)v
    人混みと荷物の多さで写真撮る余裕があんまりなかったのに、食べ物だけは真面目に全部撮ってる自分に笑えました(^_^;)
    確かにmasuyan35さん一家も、めちゃめちゃ食べそうですよね(笑)

ゆるキャラはどれもお子様に人気で、撮影の順番待ちができてましたよ。
    たま〜に、誰にも相手にされてない、背中が寂しそうなキャラもいましたけど。「かねたん」は確かにかわいいですね(*^_^*)

それではまたの訪問、お待ちしてまーす!

あやぱらさんのトラベラーページ