ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間ぶりにマンハッタンへ行ってきました。<br />前回チェルシーに行ったときは雨だったので今回はまたちょっと違った雰囲気かな?<br /><br />☆おまけ☆<br />ロングアイランドで見つけたお店も一緒にご紹介します。

ロングステイ中 ~ 女同士でマンハッタン/チェルシー編&おまけ♪

2010/06/14 - 2010/06/14

michelle

michelleさん

3週間ぶりにマンハッタンへ行ってきました。

☆おまけ☆
ロングアイランドで見つけたお店も一緒にご紹介します。

またもやどんよりとしたお天気。
    マディソンスクエアパークにも紫陽花の姿。

フラットアイアンビルはいつきてもカメラを向けたくなってしまいます。

噂のドッグウォーカー発見!
    いわゆるドッグシッターですね。

いろんな種類のワンちゃん。
    かわいかったです♪

先日は外観だけで失礼したホテルチェルシー。

今回は中に入ってみました。

個性的なアートばかり…。

泊まる勇気はないかもなぁ(笑)

この日のランチはタイ料理。
    このあたりはタイ料理がたくさん♪

『Spice』

ランチセットはアペタイザーとメインを1つずつチョイスするスタイル。

まずは春巻き。

メインはグリーンカレーをチョイス。
    野菜たっぷり、程よい辛さでGood!

チップ込みで$11。

なかなか美味しいお店でした♪

★おまけ★
    ここからはチェルシーではありません^^;

近所の『OLD NAVY』。
    朝9時前に隣のスーパーに用があって行ったところ、まだやっているはずもないOLD NAVYからロゴ入りプラスティック袋を提げた人が多数出てきます。

なんと!この日は朝7時オープンのセールでした♪

いかにもNYの柄の男性用トランクス♪

ホットドッグの柄でっせ〜

• あのブルックリンブリッジの袂でいつも行列のピザ屋『Grimaldi&#39;s』。<br /><br />なんとこのお店の支店も我が家の近くに♪<br />http://www.grimaldis.com/2/Index.htm<br />

あのブルックリンブリッジの袂でいつも行列のピザ屋『Grimaldi's』。

なんとこのお店の支店も我が家の近くに♪

日曜日のランチどき、もちろんすんなり入れました!
    壁の絵はブルックリンブリッジです。

レギュラーサイズのピザにトッピングしてもらいます。
    今回はアンチョビにオニオン、ガーリック。

アメリカで定番のパンピザではなく、私好みの薄〜い生地(^0^)/
    カリカリッとしていて美味しい!!

アンチョビもアメリカンサイズでちょっとこれは塩辛かったかな。。。

でもピザはかなりおススメです♪

ロングアイランドはユニオンターンパイク沿いに新しく出来た麺屋さん。
    お椀の看板が気になってました。

『潮州碗』(Asian Bowl Restaurant)

アメリカ食には汁麺ってないから、アジア麺ってほんと貴重!
    近所に出来て嬉しいな〜。

お茶もこんなかわいいセットで♪

オーダーした墨丸米粉($6.25)、美味いーっっっ!!
    久々に墨丸(イカダンゴ)食べたけど香港を思い出しました(T_T)

麻婆豆腐($8.75)はちょっと癖があるもののなかなか辛くてOK。

今ダメ元で検索したら口コミがあった(笑)

意外に高評価♪

それにしてもさすがアメリカ。
    サイズが大きすぎて。。。満腹すぎです^^;

• Noririnさん 2010/06/26 21:45:11
    OLD NAVYのセールいいなぁ♪
    michelleさん こんにちは〜

フラットアイアンビルの所にあんな像ありましたっけ(爆)
    ホテルチェルシーは外観しか見た事が無かったんですが
    結構楽しいネタがりそうですね(笑)
    michelleさんの写真のセンス好きだわ♪

NYってセールが多いからいいな。
    しっかしアメリカの食事って何でもサイズが大きいから参りますね^^;

PS.念願の浄慶寺に行って来ました!
    Noririn

michelle

michelleさん からの返信 2010/06/29 07:49:32
    週1で行ってるとさすがに飽きます(笑)
    こんにちは〜
    週末は引越準備&体調崩してお返事遅れてました〜m(_ _)m

> フラットアイアンビルの所にあんな像ありましたっけ(爆)

あるんですよ…何の意味があるのかわかりませんが。
    次回確かめてみて下さいね(笑)もちろんアテレコ付きで♪

> ホテルチェルシーは外観しか見た事が無かったんですが
    > 結構楽しいネタがりそうですね(笑)

こちらもアテレコのしがいがあるかも? 次回よろしくです〜♪♪

> NYってセールが多いからいいな。
    > OLD NAVYでやってたら、GパンやTシャツ買い込んでしまいそう。

もうスゴイですよ〜
    ものすごいでっかい黒人さんがタンクトップ買い占めてますからね(爆)
    レジに並びながら散々迷った挙句、「やっぱこれいいや。あなたどう?」って後ろに並んでる私に渡そうとするんですから。。。
    どう見たって私にはサイズでかすぎなんですけどぉ〜〜〜

まぁ!浄慶寺、憶えていらしたんですね♪
    早速伺います!!

***** michelle *****

michelleさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る