シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAとバンコクエアウェイズを乗りついで<br /><br />シェムリアップへ(#^.^#)<br /><br />↓↓ツアー詳細です↓↓<br /><br /><br />http://www.ab-road.net/asia/cambodia/siem_reap/tour/search/AD005FDQ/<br /><br /><br />現地では35度と猛暑でした 笑<br /><br />でも素朴な人々に美味しいご飯、壮大なアンコール遺跡の数々。<br /><br />雨季で日の出、夕焼けは見れなかったけど・・・<br /><br />とっても素敵な旅でした(*^_^*)

アンコ−ル遺跡の旅

2010/06/05 - 2010/06/09

はなな

はななさん

ANAとバンコクエアウェイズを乗りついで

シェムリアップへ(#^.^#)

↓↓ツアー詳細です↓↓

現地では35度と猛暑でした 笑

でも素朴な人々に美味しいご飯、壮大なアンコール遺跡の数々。

雨季で日の出、夕焼けは見れなかったけど・・・

とっても素敵な旅でした(*^_^*)

タクシー
ANA

6/5

ANA953 10:50発 BKK行きで出発〜!

昼食は豚肉の胡麻あえでした。

美味しかったです。

食後には映画鑑賞。

ホリディ→パリより愛をこめて

をみてたらアツという間にBKK着。

6/5

BKKからシェムリアップまでは

バンコクエアウェイズで。1時間弱のフライトなのに

機内食もでて、かわいい飛行機で大満足(^u^)

バンコクエアウェイズグッズ

マグネットと手帳購入☆

6/6

いよいよ観光開始!

まずはアンコールワットの朝焼けを見に。

だけど・・・雨季のため雲が多くて見れず。。

残念すぎます(@_@)

朝焼けを見に集まった人々。

残念でしたね〜

気球にも乗船☆

上空は涼しくて快適でした。

WE LOVE ANGKOR WAT

いったんホテルに戻り、朝食を。

そして再び観光へ。

まずはアンコール・トムから。

立派な南大門。

南大門からバイヨンまで象のタクシーで(^O^)/

到着後バナナをプレゼント☆

でも、ガイドさん曰く象のタクシーは

そのうち無くなってしまうとか・・・

見事なレリーフ。。。

とってもきれい。

ど-ん!!

アプサラダンスの衣装を着た踊り子さん?!と

記念撮影も。

象のテラス

カンボジアでははすの実を食べるそう。。。

滋養強壮にいいとか。

続いてタ・プロムへ。

遺跡への道中で地雷の被害を受けた人達の楽団が

演奏をしていました。

厳しい現実だなと思いました。

何か応援出来ればとお土産に彼らのCDを買いまし

た。

何とも神秘的なタ・プロムの風景。

木の根が遺跡の壁を壊しちゃってます(@_@;)

生命のパワ−ってすごい。。

圧倒されるばかり。。。

あたしもこんなパワーが欲しい 笑

遺跡の上に大きな木が育ってます。

お昼はカンボジア料理。

フォー大好き(#^.^#)

名物・カボチャプリン。

最初の2,3口は美味しかった 笑

午後は再びアンコールワットへ。

水面に映るアンコールワット。

彫刻なのに、

とても色っぽくって女らしい。

素敵なレリーフ☆

これをモチーフにしたお土産も

ちらほら見かけました。

未完成の彫刻も残ってます。

右:完成

左:未完成

花と緑とアンコールワット。

続いて夕焼けを見にバケン山へ。

プノン・バケンはかなり急な階段・・・。

皆さんへばりついてます。

やつぱり曇りで夕焼けも見れませんでした 涙

残念(;一_一)

夕飯はアプサラダンスを見ながら♪

6/6

午前中はフリ−でショッピングへ。

初・トゥクトゥク。

そして午後は、まず

カンボジアの小学校訪問。

校庭にはかき氷屋さんが来てました。

炎天下のなか元気なこどもたち。

灼熱で日傘無しには歩けない(;一_一)

続いて東南アジア最大の湖、

トレンサップ湖へ。

湖に続く川からボートで向かいます。

雲が多くなってきて・・・

だんだん暗くなってきて・・・

波も荒くなって・・・

風も強くなって・・・

嵐、キター!!

あまりの嵐に急遽、一般家庭(船ですよ)に

避難させてもらいました。

レアな遭遇で、ラッキーな経験でした。

嵐は30分位続きました。

養殖のワニ達。。。

嵐が来て、船が転覆して、逃げ出したら

どぉすんだろ、、、とか思うのは

あたしだけですか?

そしてシェムリアップの町に戻りマッサ−ジを

受けました。気持ちよかった〜。

夜はナイトマーケットへ!!

待ちに待ったマーケットです!(^^)!

屋台で夕飯♪

またまた大好きなフォ−。

この味大好き!!

6/8

いよいよ最終日。

1日トゥクトゥクを借り切って、

この日の予定は

ラピュタのモデルになったベン・メリア、

オールド・マーケットです。

ドライバーはスーさんです。

ベン・メリアに行く途中の村の名物、

バンブ−・ライス。

道の両脇に屋台がいっぱい出てました!(^^)!

竹にご飯を詰めて、小豆を入れて蒸したものです。

素朴な味で超美味☆

道中でスーさんのトゥクトゥク、パンク!

修理は、なんと!

火であぶってました。

赤ちゃん。

なんてかわいいんでしょう。

トゥクトゥクで2時間半 笑

やっとベン・メリア到着!

遺跡の崩れ具合がまた神秘的です。

ラピュタの舞台です。

カンボジア最後のご飯。

ドライバ−のスーさんも一緒に(*^_^*)

お土産にアンコールワットの夕焼けの

油絵買いました(^O^)/

お土産もたくさん買い大満足です。

バイクにいっぱいのマンゴスチンが♪

そして最後、空港に行く前に

アンコールワットへ寄ってくれました。

さよならアンコールワット(^○^)/~~~

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る