博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前は平日に比べると日曜日はビジネス客がいないぶんすいていましたがそれでも最近は個室はほぼ満室。<br /><br />以前にはあまり見られなかった女性客が多く増えている。<br /><br />昔は当日飛び込みでもほぼ個室が使用出来たのが最近は全く予約が取れない。<br /><br />この不景気にとても勢いがある。<br /><br />今日の「店長中野さん」おすすめは太刀魚。<br /><br />軽くあぶって梅肉で頂く。<br /><br />上品で美味しい。<br /><br />うん、やはり此の店のコストパフィーマンスは非常に高い。<br /><br />どれを食べてもかなりのレベルで美味しい。<br /><br />このお店の欠点は従業員の対応がついていけていない点。<br /><br />お客様の人数が増えると食事が出てくるまで相当な時間がかかってしまう。<br /><br />ばんばんと皿を置いていくなどホスピタリティーは店長以外はあまり望めない。<br /><br />また、店員にお願いしたお茶が出がらしであることが多い。<br /><br />店長の渾身の逸品を無駄にするようなレベルの従業員が多い。<br /><br />頼むから出がらしのお茶だけは出さないように心掛けて頂きたい。<br /><br />笑顔はいいんですがね。。。中身も磨いて下さい。<br /><br />客のことを一番に考えていたらお茶一つでも神経を使うべき。<br /><br />後、最近気になるのが食器の欠け。<br /><br />修復すれば良いと思う。<br /><br />それ以外はとても素晴らしい店です。<br /><br />まあ、この価格帯でここまで望むのは贅沢というものか。。。<br /><br />良い店だと思う。

福岡市中央区大名 あずり に行ってきました。

2010/06/13 - 2010/06/13

ちんちくりん

ちんちくりんさん

以前にはあまり見られなかった女性客が多く増えている。

この不景気にとても勢いがある。

今日の「店長中野さん」おすすめは太刀魚。

軽くあぶって梅肉で頂く。

上品で美味しい。

うん、やはり此の店のコストパフィーマンスは非常に高い。

どれを食べてもかなりのレベルで美味しい。

このお店の欠点は従業員の対応がついていけていない点。

また、店員にお願いしたお茶が出がらしであることが多い。

店長の渾身の逸品を無駄にするようなレベルの従業員が多い。

笑顔はいいんですがね。。。中身も磨いて下さい。

客のことを一番に考えていたらお茶一つでも神経を使うべき。

後、最近気になるのが食器の欠け。

修復すれば良いと思う。

それ以外はとても素晴らしい店です。

まあ、この価格帯でここまで望むのは贅沢というものか。。。

良い店だと思う。

トウモロコシの蟹身あんかけ

茶碗蒸しのようで美味しい

生ゆば

この店の湯葉は美味しい

おひたし

しっかりと出汁の風味がでていて素朴で美味しい

刺身盛り合わせ

鯨、アワビ、味、太刀魚

太刀魚の焼き物

アワビのバター焼

地鶏のたたき

明太子

穴子飯

とにかくご飯ものは米も良く旨い

漬け物が今ひとつ。。

もう少し美味しい漬け物があれば嬉しい。

マンゴーが美味しい

今日も全体的に上出来でした。