博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祇園にあるハンバーグで有名なお店だそうです。<br /><br />お昼にはこのハンバーグを目当てに多くの人が訪れるようです。<br /><br />今回はシャトーブリアンのヒレしゃぶしゃぶを頂きました。<br /><br />店内は簡素な作りで焼き肉やさんのような雰囲気。<br /><br />特注のヒレシャブのお肉はかなりの厚切り。<br /><br />しかも殆ど油が無いのでとてもあっさりとした味わいで柔らかい。<br /><br />肉からも熟成した肉特有のミルクの匂いが広がります。<br /><br />肉の灰汁が殆どでないために雑炊やうどんでの締めが良い感じ。<br /><br />ハンバーグは濃い味で若い人に結構うけそう。<br /><br />肉好きにはいちど食べて頂きたい食感のしゃぶしゃぶです。<br /><br /><br />牛車なかはら<br />092-262-8929<br />福岡県福岡市博多区住吉 2丁目16-1メゾン住吉1F

博多祇園 牛車なかはら に行ってきました。

2010/06/13 - 2010/06/13

ちんちくりん

ちんちくりんさん

祇園にあるハンバーグで有名なお店だそうです。

お昼にはこのハンバーグを目当てに多くの人が訪れるようです。

今回はシャトーブリアンのヒレしゃぶしゃぶを頂きました。

店内は簡素な作りで焼き肉やさんのような雰囲気。

特注のヒレシャブのお肉はかなりの厚切り。

肉からも熟成した肉特有のミルクの匂いが広がります。

肉の灰汁が殆どでないために雑炊やうどんでの締めが良い感じ。

ハンバーグは濃い味で若い人に結構うけそう。

肉好きにはいちど食べて頂きたい食感のしゃぶしゃぶです。

牛車なかはら
092-262-8929
福岡県福岡市博多区住吉 2丁目16-1メゾン住吉1F

分厚く切るヒレ

こんなしゃぶしゃぶは初めて頂きました

サザエとサラダ

これが噂のハンバーグ