ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子を連れて初子連れ海外。<br />私の両親、妹夫婦と計7名でのハワイ旅行です。

初子連れ ハワイ (1歳7ヶ月)  1日目

2010/06/02 - 2010/06/08

miy

miyさん

息子を連れて初子連れ海外。
私の両親、妹夫婦と計7名でのハワイ旅行です。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

妊娠〜出産を経て久々の待ちに待った海外旅行。

4回目のハワイは初子連れ海外旅行となりました。

今回は私の両親、妹夫婦と私達3名の計7名での
    旅です。

出発は6月2日。
    フライトは19:40 成田発 JALウェイズ

みなそれぞれ住んでいるところが違うので
    空港集合。

私の両親は静岡から車で1番乗り。
    万が一に備えかなり早く家をでたらしく
    集合17:40なのに14:30頃には到着。

2番手は私と息子。
    私達は埼玉に住んでいるので
    川越えから空港行きのバスに乗り2番手到着。

主人は仕事を終えてから直に新宿の職場から
    電車に乗って空港入り。

妹夫婦は横浜から車で空港入り。

私と息子も以外と早く空港に着いてしまい
    空港内をじぃじ、ばぁばと散策。
    展望デッキで本物の飛行機を見て
    喜ぶかと思ったら飛行機より
    石やごみに興味津々。

17:40無事みんな集合していよいよ出国審査。

ここまでの待ち時間長かったーーー。

今回の旅行は私達3名とじぃじ、ばぁばは同じ
    飛行機&ホテル。

妹夫婦は日数、飛行機、ホテルが違う。

妹達はチャイナだったので
    ここで、お別れ
    次はホノルルでの再会。

いよいよ、初飛行機。

飛行機に乗るのになんの違和感もなく
    嬉しそうにしていました。

今回はバシネットを予約。

一応、身長、体重制限は本当にぎりぎり
    大丈夫だったので利用したのですが
    やはり、ちょっと無理があったみたい。

夜便だったので疲れ果てて寝てくれたけど
    とても、狭そうで寝苦しそうで
    かわいそうでした。

ただ、やはりバシネット席は前の人がいない、足元が広いと言う点では
    とてもよかったです。

7:40無事?(飛行機内でちょっとお腹がいたくて大泣きをしてしまったりしたけど) なんとか心配していた7時間程のフライトを経て無事ハワイに到着。

時差ぼけでなんか疲れきって眠くてしかたなく
    そんな中チェックインの時間まで
    説明会へと連れて行かれて

ホテルに到着したけど
    部屋の用意がだいぶ遅れて他のツアーの人たちより
    かなり遅れてチェックイン

待たされた甲斐もあったのか
    部屋をスイートルームにランクアップしてもらえた。

ちなみに今回の宿はハワイ プリンスホテル

中央にとても広いリビング。

各部屋ともガラス張りの部屋でかなり眺めがいい。

ワイキキと違い
    ヨットハーバーが見えて
    ちょっと、今回はちょっと違ったハワイな感じ。

シャワールームと浴槽が別々で子連れの私には
    使いやすかった。

着いた初日は疲れ果てていたけど
    時差ぼけを直す為に
    頑張ってアラモアナショッピングセンターにみんなで繰り出した。

ホテルからは歩いて5分ちょっと。

散歩がてらちょうどいい感じ。

写真は帰りがてらアラモアナ公園よりプリンスホテルを
    撮影。

初日の買物はオールド・ネイビーとフードランドで食料を
    買ってホテルの部屋で夕食をとった。

ホテルの部屋からの夜景。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る