ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れハワイ3日目<br /><br /><br />夜は息子を両親に預けて4人で<br />ウォルマートへ<br />なんでも安くてお土産を購入するなら<br />是非 おすすめです。

子連れハワイ3日目 クアロア~カイルア~など

2010/06/02 - 2010/06/09

miy

miyさん

子連れハワイ3日目

夜は息子を両親に預けて4人で
ウォルマートへ
なんでも安くてお土産を購入するなら
是非 おすすめです。

ツアー(添乗員同行なし)

本日、明日とレンタカーを借りて
    観光。

朝、予定よりレンタカーを借りるのが遅く、出発が遅れた。

まずはヌウアヌ・パリ展望台へ。

相変わらず風が強かった。

ヌウアヌ・パリを経由して
    以前から行ってみたかったクアロア牧場まで
    少しドライブ。

クアロア牧場で映画村ツアーに参加できることを
    知り、せっかく来たからと言うことで
    バスツアーに参加。

まずは弾薬庫跡の中に入り
    ここで撮影された映画の
    写真などを見学。

天気がいまいちで残念だったけど
    バスに揺られて

あーーーなんか見たことある風景が。

こちらはジュラシックパークで使われた木。

思っていたより小さくてびっくりした。

こちらは LOSTのロケ地

映画 ゴジラのロケ地。

ゴジラの足跡。

バスはかなり揺れて写真をとるのが
    大変。

乗り物酔いがひどい人は
    乗れないんじゃないかと思う。

チャイナマンズハット

天気は相変わらず。

クアロアを後にして
    次はラニカイビーチへ

家と家の間の道を歩いていくと
    小さなビーチ?が

水はとても綺麗でした。

ビーチまで抜ける道

ラニカイビーチからすぐのカイルアビーチに場所を変えて

息子人生初の海水浴デビュー。

泣いて嫌がるかと思ったら以外と
    自分から海に向かって行ったりと
    楽しんでました。

白い砂で砂遊び。
    かなり贅沢。

Pもけっこうあって
    シャワーなど設備もととのっていて
    いい、ビーチでした。

本来はカイルアのブーツ&キモーズでランチの予定だったけど
    以外とクアロアでゆっくりしてしまった為に
    遅くなってしまいお店がちょうどクローズしてしまい
    食べれなくて残念だった。

写真は帰りがけに寄った
    ワイマナロ ビーチ

とても景色が良かった。

帰りがけ ハナウマ湾。

もう、夕方だったので入場は終了。

入場終了していたので駐車場も無料で
    上から見学できた。

天気がよければもっときれいだったのに・・・
    残念。

帰りがけカハラモールのホールフーズマーケットに
    寄って エコバックや夕飯を買って
    ホテルに戻った。

今日も以外とハードで疲れた。
    3日目 終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る