シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は中国の成都へ・・・<br />が、情勢悪化の影響で中止・・・<br />でも、休暇を取っていたので、<br />急遽、取れたチケットがシンガポールって事で、<br />行ってきました。<br /><br />意外とジトジト暑い国でした。

予定外のシンガポール

2008/05/03 - 2008/05/06

erieri

erieriさん

最初は中国の成都へ・・・
が、情勢悪化の影響で中止・・・
でも、休暇を取っていたので、
急遽、取れたチケットがシンガポールって事で、
行ってきました。

意外とジトジト暑い国でした。

高速・路線バス
シンガポール航空

シンガポール航空にていざ到着!!
    飛行機は快適でした。さすが航空ランキング上位♪

到着後、早速名物マーライオン!!
    観光地、がっかり度ナンバーワンと言われているらしし・・・

確かに、微妙っちゃ微妙かも・・。

子マーライオンらしい・・・
    マーライオンのちょっと横に、おかざりって感じで
    建っている。普通に触れました。

やっぱり微妙かも・・・。

市内を後にして、
    国立植物公園へ行きました。

南国だけに、珍しい植物がたくさんありましたが、
    とにかく暑い。
    花や蝶に興味がなければ、退屈です。

夜は最近有名な、ナイトサファリへ行きました。

バスに乗って園内を一周します。
    夜行性の動物がみられる!!ってなってますが、
    意外とライオンも虎も動くことなく、じっとこちらを
    観察している様子。
    夜行性動物をもっと迫力よく見れると思っていたので、ちょっと残念。。。

一応、サファリパークの入り口看板。
    暗いから、サファリ中はフラッシュでの撮影は禁止されました。
    ライトもあまりないから、ほとんど、動物を確認することができない・・・。

シンガポール2日目

セントーサ島へ行きました。
    このロープーウェイ意外と揺れる。

以外に高さもあり、
    チョット怖かったです。

セントーサ島へいく途中に、
    またしても、マーライオン!!
    デカさは半端ないです。

セントーサ島へ到着後、とりあえず、島全体を見るため、スカイタワーへ乗りました。

かなりゆっくり上がり、360度ゆっくり回転後、ゆっくり下りてくる。

ピンクのイルカがいるということで、ドルフィンラグーンまでバスで移動しました。
    このバスが驚くほど混雑してました。
    バスの中で、汗だくです。

やっと到着しても、ピンクのイルカが遠すぎる!!

肉眼で見てもピンク度は微妙

なんとなくピンクって感じです。

でも、さすがにイルカなので、ショーとしては良かったです。

セントーサ島は意外に広いので、一日では観光できません。

とりあえず、暑いので、室内のアトラクションを探すと、ウォーターワールド「水族館」があるので、
    行ってみました。

これはサメの3D映像。わかるかなぁ?

本物のサメ。水族館ですが、驚くほど小さい。

島自体はめっちゃ広いのに、水族館が狭すぎる。
    自分で見て歩くのではなく、床が歩く歩道タイプで、
    歩かなくても勝手に進んでいく。

ゆっくり見たい人には、向いてないし、写真撮るのに、床が動くので、めっちゃぶれます。

水族館をでて、とりあえず、ビーチでのんびり。

泳いでる人は意外に少なかったです。

市内に戻り、クルージングディナーをしていると、
    マーライオン!ライトアップされてました。

ゴールデンウィークということもあり、日本人がいっぱいでした。

暑くて忙しい2泊4日でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る