青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森には2005年に青森・弘前、<br />2006年に八戸を訪問しました。<br /><br />青森にある100名城は<br />①弘前城<br />②根城<br />がありますが、その他に七戸城、三戸城とかにも<br />訪問しました。<br /><br />でもやっぱり「ねぶた」でしょうか・・・

100名城の旅~青森編~

2008/11 - 2008/11

切人

切人さん

青森には2005年に青森・弘前、
2006年に八戸を訪問しました。

青森にある100名城は
①弘前城
②根城
がありますが、その他に七戸城、三戸城とかにも
訪問しました。

でもやっぱり「ねぶた」でしょうか・・・

レンタカー

青森駅につくと、直ぐに目につきます
    中も見学できるんですね。

操舵室で、ゲームができます
    (八甲田丸を北海道まで操縦するゲームです)

弘前の「ねぷた」です
    扇形の山車に絵を描いてます

弘前城です
    この角度からの写真は、よくガイドに載ってますね♪

春の弘前城に行ってみたいです・・・

青森の「ねぶた」です
    立体的な造詣が特徴です(^^)v

根城です
    八戸の博物館に隣接してます
    空堀等の遺構がよく復元されてます

天気がよかったので、子供のように走り回って、
    芝の香りを楽しみました

• 鴨川の夕立!さん 2010/06/12 23:16:32
    ねぷた祭り!
    ねぷた祭りの迫力が伝わってきます!すばらしい!

切人

切人さん からの返信 2010/06/16 22:31:59
    RE: ねぷた祭り!
    > ねぷた祭りの迫力が伝わってきます!すばらしい!

そうですね♪
    間近で見ると、もっと迫力があります。

青森の人は雪に閉ざされる期間が長いんで、
    あのような爆発的な迫力のある祭りが出来るのでしょうね^^

切人さんのトラベラーページ