会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅の終わりが近づいてきました<br />武家屋敷を出て、周遊バスの「ハイカラさん」に乗って<br />ひとまず駅へ。<br />大きい荷物を駅のロッカーに入れて<br />後半の観光へ。<br /><br />七日町<br />本当はゆっくり散策したかったけど<br />時間的にとっときついので<br />七日町駅カフェとその周辺で<br />ショッピング。<br />和蠟燭を購入した。<br /><br />そして、最終の観光スポットは<br />なんといっても鶴ヶ城でしょう。<br />昨日から、周遊バスで近くを通ると<br />桜がすごくて、<br />まわりでこんなに咲いているのだから<br />お城の中はどうなっているんだろう<br />そんな期待をしつつ<br />周遊バスに乗って鶴ヶ城へ<br />三の丸口から入城。<br />お堀の桜が本当にすばらしい。<br />どんどん中へ<br />いよいよお城が見えてきた。<br />満開!!<br />本当にすごいの一言につきます。<br />お城が一部工事中でしたが<br />まわりの桜は満開で申し分ない。<br />みんなまわりでお花見していて<br />雰囲気だけでも味わえてよかった。<br />お城の周囲を1周して<br />駅へ。<br /><br />食事をとらずに観光をしていたので<br />駅弁にした。<br />会津塗りのお弁当を発見。<br />帰りの磐越西線はあかべぇのラッピング<br />最後まで会津づくしの旅になりました。<br />

GW 桜満開~会津温泉旅行(4)

2010/04/30 - 2010/05/01

chibisiro

chibisiroさん

いよいよ旅の終わりが近づいてきました
武家屋敷を出て、周遊バスの「ハイカラさん」に乗って
ひとまず駅へ。
大きい荷物を駅のロッカーに入れて
後半の観光へ。

七日町
本当はゆっくり散策したかったけど
時間的にとっときついので
七日町駅カフェとその周辺で
ショッピング。
和蠟燭を購入した。

そして、最終の観光スポットは
なんといっても鶴ヶ城でしょう。
昨日から、周遊バスで近くを通ると
桜がすごくて、
まわりでこんなに咲いているのだから
お城の中はどうなっているんだろう
そんな期待をしつつ
周遊バスに乗って鶴ヶ城へ
三の丸口から入城。
お堀の桜が本当にすばらしい。
どんどん中へ
いよいよお城が見えてきた。
満開!!
本当にすごいの一言につきます。
お城が一部工事中でしたが
まわりの桜は満開で申し分ない。
みんなまわりでお花見していて
雰囲気だけでも味わえてよかった。
お城の周囲を1周して
駅へ。

食事をとらずに観光をしていたので
駅弁にした。
会津塗りのお弁当を発見。
帰りの磐越西線はあかべぇのラッピング
最後まで会津づくしの旅になりました。

観光バス 新幹線 JRローカル

年代的にハマりました

荒城の月の石碑

桜のバックにお城
    絵になります

• お堀<br />柵がないので気をつけなきゃ

お堀
    柵がないので気をつけなきゃ

天守閣

桜の天井

帰りの磐越西線はあかべぇのラッピング
    「あかべぇ」って「なんだろう」に似てるよね...

会津塗りのお弁当箱に入った駅弁

美味しかったです

ふたにちゃんと会津塗りの印が
    キレイに洗って持って帰ろう

帰りも磐梯山がキレイに見えました

• こあしろさん 2010/07/25 23:16:48
    はじめまして
    chibisiroさん

こんばんは。はじめまして。

同じキャラクターどうしなので、以前から気になっていました。
    chibisiroさんは着ぐるみを着ていない「しろたん」ですか?

旅行記のほうですが、
    GWは私も東北に桜を見に行ったので、会津の旅行記を見させていただきました。
    喜多方ラーメンや東山温泉、鶴ヶ城の桜、七日町(←GWに私も立ち寄りました。)…、また今度会津に行ってみたくなりました。

また、バリには何回も訪れられているようですね。
    私はバリには行ったことが無いのですが、行く機会があれば、旅行記を参考にさせてもらいたいです。

それでは、今後もよろしくお願いします。

こあしろ

chibisiro

chibisiroさん からの返信 2010/07/25 23:43:36
    こんばんは
    はじめまして、
    何度か私のページに来てくださってたのに
    最初全く気がつかなくて、
    最近、表示される写真を見て「おおっ!」て
    まだ、旅行記を全部読んでいないので
    今度じっくり読ませていただきます。
    うちは着ぐるみなしです。
    着ぐるみのもいますが、その子たちは旅行に行ったことありません
    旅行に連れて行くのは3〜4匹で
    お手製のパスポートも持ってます
    といっても厚紙を切っただけのやつですが(笑)
    バリ島と国内にしか連れて行ってないです。
    最近はオーランドと台湾に行きましたが
    アメリカは荷物チェックが厳しそうだし
    台湾はスーツケースが小さかったので...

会津はあまり期待せずにいったのですが
    桜がすごくて、びっくりしました。
    バリ島は、うちのダンナが大好きで
    あ、私も好きですが。ご飯がおいしくて良いところです。
    いつも決まって同じことしかしないので
    あまり参考になるか分かりませんが
    これからも良い旅ができるといいですね。
    それではまた

chibisiroさんのトラベラーページ