バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近の常宿です。<br />きれいで、部屋が広い。<br />買い物メインの自分にとっては、アクセスがいいので、バンコクでの宿泊はここになってしまいます。<br />最寄りのBTSはラチャダムリー。<br />歩くと3〜5分位。これに乗れば、サラデーン、サイアムへは1駅。<br />伊勢丹やZENへも歩いて行けます。(ZENが放火されてしまい残念)<br /><br />スタッフの対応がいいかというと、そうでもありません。<br />嫌な対応をされました。<br /><br />チェックアウト後、荷物を預けて、夕食へ。<br />夕食を済ませて荷物を引き取りに戻ってきたら、「バスローブを持っていっただろう」と文句をつけられました。<br />持ち帰ってはいないと行っても信用せず、暫く泥棒扱い。<br />スリッパは持っているけどと言ったら、洗って再利用するから返せと言われ、鞄から出して返却。<br />スリッパは安っぽいものなので、本当に再利用するのか疑問。<br />嫌がらせっぽい感じを受けました。<br /><br />旅行最後で不愉快な思いをさせられたのに、設備の良さに負けて、利用してます。

グランド・センターポイント・ラチャダムリー

2008/03 - 2008/03

うめ

うめさん

最近の常宿です。
きれいで、部屋が広い。
最寄りのBTSはラチャダムリー。

スタッフの対応がいいかというと、そうでもありません。
嫌な対応をされました。

チェックアウト後、荷物を預けて、夕食へ。
持ち帰ってはいないと行っても信用せず、暫く泥棒扱い。
スリッパは安っぽいものなので、本当に再利用するのか疑問。
嫌がらせっぽい感じを受けました。

友人

夜に到着するとこんな感じです。

エントランスの床。
    大理石で模様になっています。
    豪華です。

ロビー。
    突き当りがフロントになります。

1ベッドルームの部屋。

食器類一通りあります。

電子レンジ、電気ポット、トースター。
    買ってきたものを温めたり出来て、重宝します。

全自動、乾燥機付き洗濯機。
    暑いバンコク、洗濯をこまめ出来ることが、ここを選ぶ理由の一つにもなってます。

大きな冷蔵庫。
    果物をたくさん買ってきても大丈夫。
    庫内は空っぽなので、飲み物は外から持ち込みです。

ソファー

液晶テレビ、コンポ、DVDプレーヤーもあります。

ベッドルーム。

シャワーブースが独立してあります。

バスタブ。

アメニティ。
    シャンプー、ボディーソープ、ボディーローション
    ティッシュ、歯ブラシ、シャワーキャップなど一通りあります。

ドライヤーも完備。

アイロンとアイロン台もあります。
    使ったことはないけど。

クローゼットにセーフティーボックスあり。

ベッドルームにもテレビあります。

フルーツとインスタントの飲み物。

傘もあります。
    でもスリッパはあったり、なかったり。

部屋の窓からの眺め。
    上層階だと遠くまで見渡せ、チャオプラヤー川も見えます。

プール側の部屋は景色良くないです。
    こちらは日中、ずっと日が差し込みます。
    たしか、部屋番号の末尾が1〜3、大きな番号の後3つはプール側の部屋です。

競馬場。
    真ん中の芝生ではゴルフもしてます。

隣のフォーシーズンズ。

朝食の飲茶。
    4種類しかないけど。
    他にも料理はあります。

フィットネスセンターも充実してます。

スパ。利用したことはありません。

ミニマート。
    今は無くなって今いました。
    2010年2月時点でも、やってませんでした。
    水とか購入するのに便利だったのに・・・

読書ルーム。
    新聞や本が置いてあります。

キッズルームもあります。
    奥もそうなので、結構広さがあります。

オーディオルーム。

大勢で映画鑑賞できます。

かなり大きなテレビです。
    50インチか、それ以上かも。

フードコートで夕食。
    豚足煮かけごはん、玉子付き。50バーツくらい。

トイレの噴水。

ジャグジー。
    縁がガラスなので、透けて見えます。

ソファーもあります。4m以上はある?巨大なものです。

プールサイドの花が浮かべられている鉢。

ライチです。
    なかなか生で食べる機会がないので、見かけたら食べてみて下さい。
    これは、早出のものなので、まだ渋いものもありました。

時間によっては、楽器演奏がロビーで行われています。

買い物によく行くZEN。
    デモで放火されてしまい、今は閉鎖中。

タイスキのMKレストラン。
    緑麺とローストポークの蜂蜜ダレ。

お土産。ぬいぐるみ。
    よく出来ています。ウィークエンドマーケットで購入しました。
    これと同じものが伊勢丹では2倍〜3倍の値段で売ってました。

キーホルダー? ストラップ?
    残念なことに、取り付ける紐が短すぎて(動物がでか過ぎ)このままでは取り付け出来ません。

お土産用の布バック。
    渋い色あいだけど、クマさんがワンポイント。

サイアムパラゴンのフードコート。
    ソムタム・タイ、クイッティオ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る