2010/02/11 - 2010/02/14
benlyさん
- benlyさんTOP
流氷を見たい!ということで、冬の北海道へ行ってきました。
初日は、新千歳空港→小樽→札幌です。
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
新千歳空港からレンタカーを借り、道央道〜札樽道で小樽へ。
小樽運河周辺は雪に覆われきれいです。 -
小樽運河逆側から。
小樽の定番観光スポット 小樽運河 by benlyさん小樽運河 名所・史跡
堺町本通の店先に雪だるま。
メルヘン交差点近くにあるルタオ本店。
小樽の有名洋菓子店 ルタオ本店 by benlyさん小樽洋菓子舗ルタオ 本店 グルメ・レストラン
ルタオ本店のDouble Fromageのショーケース。
小樽を後に、札幌羊ヶ丘展望台へ。
入場料500円とられます。
無料レンタルの歩くスキーを借りて、羊が丘の歩くスキーコースを滑れました。
普通のスキーと違い、板が細く、靴もやわらかく、かかとが固定されていないので、コケる。。。冬は歩くスキーができる 羊ヶ丘展望台 by benlyさんさっぽろ羊ヶ丘展望台 名所・史跡
無料レンタルの品。
クラーク博士。
羊が丘を後に、札幌ゆきまつりへ。
ちびまるこちゃんの大雪像。大通りに雪像がたくさん さっぽろ雪まつり by benlyさんさっぽろ雪まつり 祭り・イベント
どでかいです。
イルミネーションがきれいです。
さっぽろホワイトイルミネーション イルミネーション
札幌テレビ塔。
がっかり名所として名高い札幌時計台。
夜の時計台はきれいです。 札幌時計台 by benlyさん札幌市時計台 名所・史跡
時計台近くの居酒屋「海へ」で夕食。
北海道料理を味わえます。魚がうまい居酒屋 海へ 時計台前店 by benlyさん海へ 時計台前店 グルメ・レストラン
ほっけ。
路面電車も電飾が施されてます。
本日のお宿、札幌プリンスホテルタワー。
スイートが空いているとのことで、無償で部屋をアップグレードしてくれました。 -
エレベーターから。
中は空洞状になっています。 -
ゲストルーム・ベッドルーム・バスルームの3部屋構造でした。