オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、7時からシェフ・ミッキーでキャラクターダイニング。<br />一度ホテルへ戻り、ブリザード・ビーチへ。<br />ブリザード・ビーチかタイフーン・ラグンかは、来たバス次第で決めました。<br /><br />シルクドソレイユを観賞するために、ダウンタウン・ミッキーへ<br />おみやげモノを買って、ホテルまで届けてもらえると思ったら<br />そのサービスは、パークだけだと言われました。<br />悩んだけど、持って帰ることにし、おみやげを揃えました。<br /><br />シルクドソレイユは、カード会社を通じて予約したのですが<br />センターの前から3列目。<br />パホーマンスの高さ、迫力に大感激。<br /><br />夕食は「ボンゴス・キューバン・カフェ」でと思い、予約を入れようと立ち寄ったけど<br />予約はしてないと断られてしまいました。<br />シルクドソレイユが終わってから店に行ったけど、1時間ほど待てと言われ<br />泣く泣く諦めました。<br /><br />結局、EPCTのワールドショーケースでテイクアウト。<br />ホテルの部屋で食事でした。<br />

Walt Disney Worid 10日間の旅 Downtown Disney&その他編

2010/05/13 - 2010/05/22

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

一度ホテルへ戻り、ブリザード・ビーチへ。

シルクドソレイユを観賞するために、ダウンタウン・ミッキーへ
おみやげモノを買って、ホテルまで届けてもらえると思ったら
そのサービスは、パークだけだと言われました。
悩んだけど、持って帰ることにし、おみやげを揃えました。

シルクドソレイユは、カード会社を通じて予約したのですが
センターの前から3列目。
パホーマンスの高さ、迫力に大感激。

予約はしてないと断られてしまいました。
泣く泣く諦めました。

結局、EPCTのワールドショーケースでテイクアウト。
ホテルの部屋で食事でした。

タクシー
JAL

アニマルキングダム、ブリザード・ビーチ行きが
    来たので、行き先はブリザード・ビーチ

雪山の様な作りになっています。

プールに入ったり、スライダーで遊んだり
    カメラは持っていられなかったので
    写真はほとんど無しです^^;

園内を1周する、流れるプール

テイクアウトのみ

メニュー表

ハンバーガーとサンドイッチ
    どちらにも山盛りポテトが付きます。

ダウンタウン・ミッキー

バス停は2箇所
    一番端のバス停で降りました。

ワールド・オブ・ディズニー
    最大のおみやげ店

レゴで作ったガンダム

ティーレックス・カフェ

気球乗り場

ボンゴス・キューバン・カフェ
    席の予約は出来ません。

ハウス・オブ・ブルース

シルクドソレイユ
    ラ・ヌーバ

ディズニーリクエスト

ホテルキーがあれば無料で入れます
    中はゲームセンターのような感じで
    暑さしのぎと時間つぶしに入りました。

時間は前後しますが、シェフ・ミッキー

朝7時の予約しか取れなかった。

メニューは、多いとは言えません。

キャラクターは全席に回ってきてくれます

食事を取りに行っていて居なくても
    ちゃんと後から来てくれました。

ハンカチやタオルを回せと言われて
    訳が解らぬまま回しました^^;

明日は帰国という前日の夜に行った
    カリフォルニア・グリル

このレストランは、今まで行ったレストランの中で一番に思うくらい
    店員さんのサービスや雰囲気が良かったです。

日本人だと解ると、日本語が話せる友達を連れてくるからと言って連れてきてくれました。
    細かい注文も聞いてもらえて
    驚きでした。

食べ終わる頃合いを見ていて、次の料理を出そうかとか聞いてくれるし、そろそろ花火の時間だから、終わったら料理を出そうか?とは
    最後の夜を楽しく過ごさせてもらえました。

• パン<br />

パン

• ピザ

ピザ

カリフォルニアロール

ステーキは1人前を二人分にシェアして盛りつけてくれました。

花火の時間には、アナウンスが流れ
    食事を止めてみんなで観賞です。

Contemporary Resort

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る