オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テーマパーク最初はEPCOT。<br />BoardWalkからは船なんですが、待ち時間などを考えたら歩いた方が早い。<br />船に乗る乗らないはタイミングですね。<br />どのテーマパークにも言える事ですが、午前中は空いています。<br />夜のエキストラマジックアワーの日を選んで計画したけど、朝が早いエキツトラマジックアワー<br />の日を選んで午前中にアトラクションを楽しんだ方が効率良く楽しめると思います。<br />午前中はアトラクションを楽しみ昼食を食べた後はホテルに戻り昼寝かプールで遊び<br />涼しくなったらまた出掛けるって言うのが良いと思いました。<br /><br />EPCOTは近かったので何度も足を運びました。<br />

Walt Disney Worid 10日間の旅 EPCOT編

2010/05/13 - 2010/05/22

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

テーマパーク最初はEPCOT。
船に乗る乗らないはタイミングですね。
どのテーマパークにも言える事ですが、午前中は空いています。
涼しくなったらまた出掛けるって言うのが良いと思いました。

EPCOTは近かったので何度も足を運びました。

JAL

BoardWalk船着き場

船が出たばかりだったので
    ぶらぶらと歩いて行きました

運河の先がEOCOT

EPCOT到着
    裏口?
    開園10分前には入れてくれました。

入った所のショップ
    品数は少ないけど、品数は豊富
    買い忘れたモノも見つかるかも

フーチャーワールドを目指して
    歩きます

朝が早かったのか、リスはあちこちで
    見かけました。

午前中の早い時期にだけ見た
    ツアー
    ぐるっと一回りするようです。

ミッションスペース

入り口でオレンジとグリーンのコースを選びます
    最初は優しい方のグリーンを選択しました。
    時間があれば両方試すのが良いです。
    そのときは、グリーンの方からが良いです。

グリーンの方はこんなモノかと言う感想ですが
    オレンジの方は目が回り、しばし休憩するはめに。
    朝一に乗らず正解でした。

グリーンの方とオレンジの方では
    若干展示物が違うようです。

テスト・トラック
    一番人気なのか、待ち時間はいつも30分でした。

車両のテストという設定なので
    凸凹があったり急発進、急停車
    等があったり水を掛けられたりします。

最後は高速走行
    あっという間に終わっちゃいます。

ソアリン

農場や養殖場をボートで見学

ワニの養殖

イマジネーション館
    ミクロ・オーディエンスは
    クローズでした。
    残念!

シー・ウィズ・ニモ

水族館にも成ってるんですね。

スペースシップ・アース館

イギリス館

モロッコ館

モスク

フランス館

ビールグラスが売られていました。

時たまキャラクターに遭遇。

あちこちに、キャラクターに似せた
    植木のオブジェ

モロッコ館前のダンスショー

日本館の前の鳥居
    鳥居の間にスペース・シップ館を入れて
    撮ってみました。

イルミネーションズ
    リフレクションズ・オブ・アース

ナインドラゴン・レストラン

チンタオ・ビール

今日のランチ

チャーハン
    少ないのかと思ったら
    2人分の量でした。

モロッコ館
    タンジュリン・カフェ

テイクアウトして
    ホテルで食べました。

カウンティ・フィッシュ・ショップ

フィッシュ&チップス

次はハリウッドスタジオ編へ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る