フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアに来て初めての本格的なフリータイムを利用してフィレンツェの街をブラブラ<br /><br />ランチタイムとなり、これまた初めて単独でレストランに入りました<br /><br />あまり冒険せずに、事前に添乗員に教えてもらった、日本人スタッフのいるレストランへ<br /><br />一人前の量が結構多いので、2名ならばまず2品程度注文して様子を見た方がいいです、欲張ってたくさん注文すると食べ残すことになります<br /><br />ちなみに、サラダとステーキを1品ずつにしましたが、二人で十分でした<br /><br />「添乗員からフィレンツェのステーキをは最高ですよ」と勧められていたので迷わず頼みましたが、私が行ったレストランはグラム売りで、確か250gで&#8364;30でした<br /><br />食後は、最近新宿にも出店したジェラードの有名店GROMへ、こちらはレギュラーサイズで&#8364;2、日本の半額ですね<br /><br />食べ物の話しばかりになりましたが、クリスマス前だったということもあって、夜のフィレンツェの街並も素敵でした、日本よりも抑えたライトアップが逆に新鮮でした<br /><br />ホテルはフィレンツェ市街からバスで30分ほどでしたが、チェックインすると、どっと疲れが出ましたよ(笑<br /><br />ディナーはホテルのレストランで済ませて、さっさと寝ました<br /><br />次回はシエナを紹介しま〜す<br />

Buongiorno イタリア(Firenze 6)

2009/12/14 - 2009/12/21

unyo_unyo

unyo_unyoさん

「添乗員からフィレンツェのステーキをは最高ですよ」と勧められていたので迷わず頼みましたが、私が行ったレストランはグラム売りで、確か250gで€30でした

食後は、最近新宿にも出店したジェラードの有名店GROMへ、こちらはレギュラーサイズで€2、日本の半額ですね

ディナーはホテルのレストランで済ませて、さっさと寝ました

次回はシエナを紹介しま〜す

フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

ランチは日本人スタッフのいるレストランへ、やっぱり言葉が通じると安心ですね

イタリアにドレッシングなどありません、オリーブオイルとバルサミコ酢の量を調整しながら自分好みで

ステーキは骨付き、ミディアムでお願いしたんですが、血のしたたるレアーでした(笑

ジェラードの有名店CROME、本店はトリノで、トリノオリンピックで世界的に有名になったとか

• レギュラーサイズは&#8364;2

レギュラーサイズは€2

こちらは郵便局

レップブリカ広場

結構暗いんですよね、これで18:30頃です

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅

ホテルのレストランでティナー

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る