アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はマテーラを歩き回って一泊<br />この日はお昼までマテーラを散策し<br />午後はアルベロベッロに移動する日<br /><br />アルベロベッロって何回も声に出して言いたくなってしまう響き(笑<br /><br />アルベロベッロはイタリアブーツのヒール付け根辺り<br />足首を向こう側に渡った感じの旅の行程<br /><br /><br /><br />【巡った都市】<br />ナポリ<br />↓<br />アマルフィ<br />↓<br />マテーラ<br />↓<br />アルベロベッロ

南イタリア ♪ HONEYMOON ♪ 2010 ⑥ ** マテーラ&アルベロベッロ **

2010/05/08 - 2010/05/15

mokimoki

mokimokiさん

昨日はマテーラを歩き回って一泊
この日はお昼までマテーラを散策し
午後はアルベロベッロに移動する日

アルベロベッロはイタリアブーツのヒール付け根辺り
足首を向こう側に渡った感じの旅の行程

【巡った都市】
ナポリ

アマルフィ

マテーラ

アルベロベッロ

ツアー(添乗員同行なし)

おはよー

マテーラの朝

ホテル サンタンジェロの朝食

ビュッフェスタイルで
    美味しそうなのがいーっぱい並んでた
    どれにしよー
    で、山盛りに

室内もあったけど、天気が良く爽やかなのでテラス席にしました

今日も朝からツバメが沢山飛んでいる

いい天気
    日差しが強かったな

出発の時間は午後なので
    昨日行けなかったところをメインにぷらぷらしましょ

• B&amp;Bの前にいた看板猫<br />凛々しい<br /><br />ステキにゃんこ

B&Bの前にいた看板猫
    凛々しい

ステキにゃんこ

スーパーマーケットでお土産探し

ドクロの教会

中にもドクロが

小さめの教会が沢山ありました

これはなんだか不思議な絵の教会

広場のカフェで休憩

この広場を警察とそれに追われる犯人(?)が駆け抜けていって
    すぐそこでタックルして手錠かけて捕まえてた

なんだったんだ??
    怖いー
    犯人はなんか叫んでた

旅行の緊張感を思い出させてくれました

ナポリ銀行

真四角

サン・ピエトロ・カヴェオーソ教会の横のカフェで
    迎えの車を待ちました

初めて飲んだカフェフレッド
    注文のときにお酒入れる?って聞かれた

そうかー、カクテルか
    でもノンアルコールで

甘くてお酒入れた方がいいかも!?

にゃんこもカフェでミルクをもらってました

お迎えに来てくれた車に乗り込み
    最終地のアルベロベッロへGO!

車で目の前まで案内されて、
    トゥルッロのホテル
    今回の旅行の目玉です!
    2泊で短いけど、我が家って感じ♪

玄関を開けると広がるリビング

なかなか広くて気に入りました

とっても素敵

向こう側にはトイレ、シャワー、洗面台
    なかなか綺麗でした

置いてあるのか、誰かが置いていったのか、
    石鹸はありました

かわいらしいキッチン

エスプレッソマシーンも付いてます
    おいしくいただきました

食器や調味料もあります

1階の寝室
    二人なら十分

階段を上った2階にも1部屋あり、ベッドがありました

渡辺 篤史ごっこを終えて、
    アルベロベッロ散策へ出発!

広場にはたまたまかっこいいクラッシックカー達が
    並んでました
    これまた乗ってるおじいちゃん達もかっこよかった!

その晩テレビでも彼らのことがニュースでやっていて
    クラッシックカーでいろんな町を回ってるみたいでした

これがトゥルッリ!!!
    三角の屋根、屋根、屋根

花より団子で、
    そこらの開いてたお店でジェラート購入

ズッパイングレーゼっていうお菓子の味のジェラートを選ぶ
    英語でイングリッシュスープっていうらしい

味はというと、、、
    実物のズッパイングレーゼを食べたことがないのでなんとも、、、
    ほわ〜っとしたぼやけた感じの甘い味でした

いい物件ありましたか??

夕飯はトゥルッリドゥーロ

私はきのこのリゾット

彼はスパゲッティ

トリッパも注文

でも、、、

私はあまり得意ではなかった

今日も満腹で終了
    明日もアルベロベッロ
    2泊だとかなりゆっくりできる街です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る