ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沢山歩いたナポリ観光の後半<br /><br />静かなヴォメロ丘の上からナポリを眺めるとあの喧騒が嘘のようでした<br /><br /><br /><br /><br />【巡った都市】<br />ナポリ<br />↓<br />アマルフィ<br />↓<br />マテーラ<br />↓<br />アルベロベッロ<br />

南イタリア ♪ HONEYMOON ♪ 2010 ② ** ナポリ **

2010/05/08 - 2010/05/15

ナポリ

アマルフィ

マテーラ

アルベロベッロ

ツアー(添乗員同行なし)

スパッカ・ナポリから歩いてモンテサント駅
    フニコラーレに乗る

90分間券を購入

チケット売り場のおばちゃんは
    びっくりするほど無愛想だった・・・

通った改札を見下ろす

新しい駅なのかな

綺麗です

電車が4つも並んでる

どれだ?

何も考えずに皆が急いで乗っていく電車に飛び乗る

っていうか、すごい落書きだこと

間違えてた!

フニコラーレではなく鉄道に乗っていた

次の駅CORSO V.Eという駅でで降り、
    反対側のホームで列車を待つ

暫くするとまた落書きだらけの列車がやってきた

最初の駅に戻りましょう

列車の中

これよー
    フニコラーレ(ケーブルカー)

ケーブルカーってこういう形だよねー
    間違いないわ

4駅くらいあったけど、最後の駅で降りた

ヴォメロの丘へ

結構な急勾配だったから歩いて上るのはかなり大変そうだな

フニコラーレの駅からあるいて10分くらいかな

サンテルモ城があった
    でも、相談の結果入らず

その先の広場で記念撮影した

ヴェスヴィオ火山が見える

さっきまであの辺に居たんだなー

ここは静かで、下の車のクラクションは聞こえてこない
    別世界だわ

国立サン・マルティーノ博物館を目指す

さっき記念撮影した広場のすぐ後ろが博物館だったのに
    入り口ではないところから入ろうとして注意され
    「あっちだ」と言われて外に出たけど・・・
    どこだか分からなかった私たちは
    大きく間違って、丘を降りる階段を進んでしまう・・・

かなりエネルギー消費!!

疲れ果てて、博物館は諦めるか・・・
    という話になりかけたけど、
    ここまで来たんだし!もう一回絶対行きたい!
    と思い直す

さっきの広場を目指して
    降りてきた階段を再び上る

かなりしんどいー!!!

30分くらい降りたり上ったりして、最初の広場に戻ってきた

それでも入り口がわかんなくて
    また入り口じゃないと言われたところで悩んでたら
    優しいおじさんが連れてってくれた

ってここ!?こんな小さい入り口なの!?(写真左)
    さっきこの扉閉まってたよ!
    で、その時一応この扉引いたけど、開かなくて・・・
    って押して入る扉だし!!

入ったらまずお土産屋さんで荷物をあずけ、
    そのずっと奥にチケット売り場があって、
    やっと入れたよーぅ

やっぱり入って良かった!と思わせる場所でした

元は修道院だった場所が美術館になっている

豪華な礼拝堂

中庭の回廊

ドクロが何個もあった

歩きつかれたから美術館の自販機で喉を潤す

ここの自販機の水500mlのペットボトルが0.3ユーロで
    すごく安かった
    設定間違えてるのかな?と思ったり
    だって、安くても1ユーロとかで買ってたから

3本ほど買いだめした

美術館のテラスは最高の眺望!

ヴェスヴィオ火山とあれはアマルファイ海岸になるのかな??

ぐるっと見渡せる

左から右へ眺めた3枚でした

入場するのを諦めかけたけど、
    入って本当によかったよ!!

何枚も写真を撮ってしまいました

なんだか印象的だった

美術館にあった作品

とっても気に入った
    天使がかわいい

大きな馬車

これだけ大きければ遠くまで行けそうだわ

どんなお嬢様が乗ったのかしら

美術館入ってすぐの中庭

正面に写っている出入り口みたいなところにうちらはだまされた!!
    本当の入り口は左側
    正面に写ってる方が目立ってたよーーー

石川遼君みたいなスタイルだったので
    パチリ

この奥に絶景のテラスがある

18時ころ美術館を出た

まだまだ明るい

美術館前の広場
    景色を楽しむ人々

広場のすぐ横にあったカフェで一休み

初めてカウンターで飲んでみた

帰りは来たときとは違う駅からフニコラーレに乗った

帰りはチェントラーレ線

駅がクラシカルな建物の中にあって目立たない
    迷ってしまった

終点のアウグステオ駅に到着

ガレリアがすぐ
    スイーツ買いに行くぞーぃ

ここラ・スフォリアテッラ・マリィでスイーツを買うと決めていたので
    ちょっと並んで購入♪

わーい

左 スフォリアテッレ
    結構硬めのパイ生地(すぐ食べないで持って帰ってホテルで食べたから??)中にカスタードクリームが入っている
    美味しいかった!

右 ババ
    シロップのお酒がたっぷりしみ込んでてなかなか濃い!おいしい!

ガレリアを散策

ガラスのドームがステキ

ミラノはもっと高級感があるのかしら?
    ナポリはなんだか広場のようだった

ガレリアの床

星座のモザイク

私は山羊座

サン・カルロ劇場

ヌォーヴォ城まではすぐ

横から見たヌォーヴォ城

私的にはこっちの角度の方がかっこいい

壁には何かがぶつかった跡が

向かい側は工事中というか発掘中

再びプレビシート広場に戻ってきました

3人乗りバイクも走ります
    バイク通ってOKなの!?

広場ではサッカーの試合も行われ
    応援している人が囲んでいました

みんなのびのび自由だの〜

だんだん日も暮れてきました

旦那様は習慣の海釣り魚のパトロール中

20時くらい

いい色だわ

卵城の周りはディナーをする人で賑わっていた

こっちはこのぐらいの時間でやっとディナーだもんね

日が長いからかな

卵城の周りにはレストランが沢山あった

豪華なヨットが沢山停泊している

ヨットの生活なんて海外ドラマみたい

夜になると若者はラブラブモードのひとがいっぱい
    目のやり場に困るわー

夕食はブランディでピッツァ食べたかったけど
    昼のピッツァのおかげでお腹が減らない

カフェに行くことにした

マルティーリ広場にある
    ラ・カフェティエーラ

旦那様はパニーニとビールを注文
    ビールに付いてきた食事が思った以上に豪華だった

私はショコラータを注文

クッキーも付いてきた

お腹があまり空いてなかったけど、
    これじゃ旦那様よりカロリーすごそうっっ!?

美味しくいただきました

店内はこんな感じ

ホテルへの帰り道

焼き鳥屋さんを発見

他にも日本料理の店もあった

外国の日本料理も食べてみたいな

ナポリの夜景で本日終了

これでいつ死んでも大丈夫なのかしら

でも、まだ死ねない

ホテルでピアノの演奏をしていた

ちょっと聴いていくか

おじいさんが弾いていた

せっかくだからコーヒー飲みながら

マイケルジャクソンが流れた

この旅で同じ曲が送迎の車でも流れた
    ちょっと面白かった

ナポリ観光終了

長い一日でした
    良くも悪くも刺激的な街だった

夜、テレビでクリーミーマミがやっていた
    イタリアではクリーミークリスティーみたいな名前に変わってた

懐かしいよ!見てたなぁ

明日はアマルフィへ!!
    ・・・つづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る