2010/05/29 - 2010/05/31
あっしーさん
2泊できたので、TDLとTDSに行ってきました。
1日目
午前中、大垣でBBQ。子供にとっては初めてのBBQで、ちょっとお肉が熱かったかな。細かく切ってやらないと食べにくそうでした。ボール遊びやら水遊びやらで疲れた・・・その足で一路東京へ!お宿は朝一で予約したシェラトン。今日は無事に着いて、寝るだけの予定でひたすら東へ。
7時頃、ようやく都内へ。レインボーブリッジからのビルの夜景に感動しながら、余韻に浸りつつディズニーランド周辺に到着。ホテルにチェックインしてみると、なかなか面白そうなホテル。すぐ寝たかったのだが、お菓子(夜食)を買いに行くついでに探検しました。3歳の長男は、ホテル内のミッキーに大興奮。
やはりオフィシャルホテルはいいです。
2日目
朝食会場が混雑するとの情報があったので、7時過ぎに朝食会場へ。すんなりと座れて、1時間ほどゆっくりいただきました。和洋食のビュッフェスタイルで、子供用のカウンターや飲むヨーグルトなどがあるので、長男はすごく嬉しそうでした。
ホテルの中庭もきれいで、ちょっとした散策にもってこいです。
8時半過ぎにTDLへ出発。楽しみ方は人それぞれだと思いますので、ここでの感想はまたの機会に。
夕食は、お昼のアメリカンな食事にちょっと飽きたためか、和食にしました。ディズニーランドの和食もなかなかいけます。特に接客がすばらしい。なんだか普通の和食屋に入ったような錯覚に陥りますが、スタッフの対応は別格。次もまた和食に行きます。
結局9時過ぎまでゴーカートに乗り、翌日はゆっくり起きて名古屋に帰るつもりでお土産を見たりしてたら10時になってしまいました。でも、オフィシャルホテルに泊まっているのでそこは気持ちに余裕があります。ディズニーランドを満喫しました。
3日目
昼まで寝てるつもりが、目覚めるとなんと8時。
このまま名古屋に帰るのはもったいないので、急遽TDSに行くことにしました。急いで朝食を取り(2日目ともなると要領を得たもので、すばやく準備できました。)
夕方には帰る予定でしたので、昼食は豪勢にと思いましたが、アメリカンな洋食はちょっと・・・・ということで、またまた和食に行きました。
これもまた正解でした。
結局、名古屋に着いたのは10時前。
疲れましたが、楽しいたびでした。
また行こうと思います。
次は別のホテルに泊まってみたいかな。
- 家族旅行
- 自家用車
シェラトン内のグランカフェ
グランカフェ グルメ・レストラン
ゴーカートには2回乗りました。
ミッキーのバス。
このミニカーも買いました。 -