2010/05/21 - 2010/06/01
はーちゃんさん
- はーちゃんさんTOP
今日はディンケルスビュールに向かいます。
ローテンブルグからは近いので、アンスバッハとニュルンベルグに寄ります。
- カップル・夫婦
- 鉄道 レンタカー
正しい方向へ向かってる事、間違いなしです。
アンスバッハ
ニュルンベルグにやって来ました。
中央広場の美しの泉
もちろん金の輪を3回まわしました。でも願い事考えるの忘れてた。
何も3回まわした意味がなかった。 -
中央広場のマーケット
お腹いっぱいなのに美味しそう。 -
博物館橋から見た聖養老院
街の人々の様子が良くて、写真に収めました。
おじさんとドイツにはかかせない犬
このお城のような建物が電話会社のお店だったと思います。
用がなくても入りたくなっちゃう。 -
聖ローレンツ教会
職人広場
これを食べないと来た意味なし。
2人で8本も食べれないよっ、と思いながらオーダーしたニュルンベルグソーセージ。
とんでもない。もっと頼めば良かった。
美味しすぎる。 -
何の写真撮ってるのかなあと不思議に思ってたら、この建物の小さな窓がかっこいいという主人。
本当だ。 -
カイザーブルグ
ニュルンベルグの町並み、最高に綺麗。
今日の最終目的地、ディンケルスビュールに着きました。
観光名物にもなっている木組みの家、ドイチェスハウス。
宿泊した人の評価があまりよくなかったけど、泊まってみて思いました。
何が問題なの?
とてもいいホテルです。
古い建物ですが、部屋は広くて、綺麗、そして、バスルームも新しい。
ぐっすり眠れました。
朝食も美味しかったし。 -
この手前にリビングがあります。部屋は広くて新品でした。
町並み
聖ゲオルク教会の塔
最高の眺めを目指し、222段の階段を上りました。 -
綺麗〜。
最高〜。
オレンジ〜。
ローテンブルグの塔の上よりもスペースがあり、私たちともう一組のカップルしかいなかったので、ゆっくり眺められました。 -
教会の中
他に誰もいないからカメラの音だけが響く。 -
みんなアイス食べてます。
ゼークリンガー門が見えます。
ドイツの伝統的な衣装でしょうか。これから結婚式に出席するみたいでした。
ホテルのすぐ近くのレストラン
ここで夕食をとりました。地下での食事は雰囲気が良い。
- nagaさん 2010/07/06 15:19:46
- 素敵ですね〜♪
- 街並みが本当に素敵ですね。。。
日テレの「世界の果てまでいってQ」という番組で、
トリックアートの世界ということで、
その辺は、嫌だと却下されてしまいました…。
はーちゃん様は、こちらの旅行は個人手配でしょうか?
これからじっくり情報収集をしたいと思います。
- はーちゃんさん からの返信 2010/07/07 06:42:18
- RE: 素敵ですね〜♪
- 個人手配です。主人の仕事の関係で米国のサイトで手配しました。
1、2、3もドイツ語で言えない私たちでしたが、英語で何とかなりました。
ホテルは比較的安い所(一部屋100ユーロ程度)でも、清潔で安心な所が多かったです。150ユーロ以上の部屋は相当良いと感じましたよ。利用者のリビューを色々なサイト(主に英語のサイト)を見て決めました。
ある程度しっかりしたレストランでも値段はお手頃で2人で大体30〜35ユーロ。もちろんビールかワインを含みます。メニューがさっぱり分からない時は困りましたので、今度行く事があれば、ドイツ料理をいくつか覚えて行こう思ってます。
私たちがドイツで見たほとんどの物は手頃で正直な値段がついていたという印象があります。
私もご主人と娘さんたちの「海外に行くなら、ドイツよね!」に一票投票します。(笑)
ホテルと交通費でかかった費用です。ご参考になればよろしいのですが。
(Hotel)
Meria Berlin (2泊)$440.10
HOTEL DOMSTERN Cologne (部屋がとってもと〜っても小さいが親切) $115.72
HOTEL HAMM(街からは遠い。車があれば問題ない=5分) $106.98
HOTEL VILLA MARSTALL Heidelberg(満足)$196.44
ROMANTIK HOTEL MARKUSTURM Rothenburg(満足) $163.08
DEUTSCHES HAUS HOTEL DINKELSBUEHL(満足) $180.79
HOTEL JAEGERHAUS SCHWANGAU DF(すばらしい#62) $245.27
Sofitel Munich (2泊)(満足) $374.52
(Transportation)
Car Rental (Hertz car rental BMW320TDi Automatic class) $458.95
DB BAHN Berlin->Keln(Travel) (高速列車ICE 2等2人) $271.23
GAS 160 euro $200.00
> 街並みが本当に素敵ですね。。。
> 日テレの「世界の果てまでいってQ」という番組で、
> トリックアートの世界ということで、
> ドイツのディンケルスビュールの3D美術館を紹介していたのですが、
> これを見た娘たち&主人が、海外行くならドイツよね!と盛り上がっています(笑)
> ワタクシ的には、香港、中国、もしくは、ハワイと、近場でささっと海外に行きたいのですが、
> その辺は、嫌だと却下されてしまいました…。
> はーちゃん様は、こちらの旅行は個人手配でしょうか?
> 我が家は、来年の夏休みに、ドイツ一カ国に絞って計画してみようかと思っているのですが…
> いかんせん、考えていなかった場所なので、どのくらいの費用がかかるのかも見当がつかず。
> これからじっくり情報収集をしたいと思います。
はーちゃんさんの関連旅行記
ディンケルスビュール(ドイツ) の旅行記