ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリンからICEでケルンへ。<br />ドイツ4番目に大きい都市ケルン。日が長い為、午後3時過ぎからの観光でも、ドイツ大聖堂もその他の建物も十分見て回る事ができました。

ICEとレンタカーで初めてのドイツ旅行 (その2 ケルン編)

2010/05/21 - 2010/06/01

はーちゃん

はーちゃんさん

ベルリンからICEでケルンへ。

鉄道 レンタカー

朝9時台のICEでケルンに行く予定が起きたら、10時近く。
    事前にチケット買っておかなくて良かったあ。

電車の座席ナンバーが分かりにくくて、間違って違う車両に乗ってしまったりしましたが、何とか、開いてる席に座る事ができました。

混んでる時期でもなかったので駅でチケットを買ったのですが、乗車券は当地で買った方がお得でした。ちなみに109ユーロ/人。もちろん二等席。

ケルン大聖堂

すごい!
    言葉では言い表せないくらい、美しい迫力ある建物。
    ドイツ人が誇るドイツナンバーワンの建物だけあります。

主人は写真撮りまくりです。
    この日は、最高にいい天気。なんて幸せ。

ケルン大聖堂の中

外観だけでなく、中もすばらしいです。
    写真を撮るのは、外も中も難しいです。

橋に掛かったたくさんの南京錠

スペインのセビリアでも見ました。
    でもここの鍵はカラフルでおもしろい。

ライン川を橋から見ています

向こうに聖マルティン教会

ライン川を渡った側から見た大聖堂

ケルンに大聖堂がなかったら、きっと来てません。

ライン川を渡った側から見た大聖堂その2

このラブラブカップルのおかげでもう一枚素敵なケルン大聖堂の写真が撮れました。

名前を知らない広場

ドイツはこの日、祝日だったので、たくさんの人で賑わってました。
    私たちも、ちょっと休憩。

町中のパン屋で見つけたプレッツェル

美味しそう。
    誰が見ても、パン屋に間違いなしです。

市庁舎

かわいいおみやげ屋さん

休日なので残念ながら閉店。
    自分達の為に何か買いたかったのになあ。

再びケルン大聖堂

夕方になり、夕日にライトアップされた大聖堂。
    何回見ても、感動します。
    こんなすごい大聖堂が駅の真ん前にあるっていうのが、不思議です。

ライン川寄りから見たケルン大聖堂

一泊して次の日の朝の大聖堂。
    たくさん人が通勤中です。
    今日もかっこいいなあ、大聖堂。毎日ここに通勤してる人たちはいつもすごいなあって思いながら、見てるのかなあ、と話す主人でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る