シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はANAの上級会員向けに4倍マイルキャンペーンがあったので5月末までにどっかに行こうかとつぶやいた私の言葉に<br />2人の友がスタアラゴールド獲得のために一緒に行く〜〜<br />ということで計画した修行のための駆け足旅です。<br /><br />女3人どたばた旅です<br /><br />羽田→沖縄→成田→シンガポール→成田を5月10日〜12日<br /><br />成田→ワシントン→成田経由シンガポール→成田→羽田→沖縄→羽田を5月22日〜5月27日<br /><br />私はシンガポール発券の成田経由ワシントン行きのSクラスを取りアップグレードポイントでシンガポール⇔成田と成田⇔ワシントンをビジネスクラスにアップグレードさせました。<br />この旅程で約10万マイルをゲット!!<br /><br />なんと、前半と後半の間に入院してしまった〜私!!はらはら旅でした<br /><br />

ANA修行尼3人シンガポールとワシントン・沖縄 駆け足旅4 (後半 成田経由シンガポールそして沖縄へ編)

2010/05/10 - 2010/05/27

nana

nanaさん

2人の友がスタアラゴールド獲得のために一緒に行く〜〜
ということで計画した修行のための駆け足旅です。

女3人どたばた旅です

羽田→沖縄→成田→シンガポール→成田を5月10日〜12日

この旅程で約10万マイルをゲット!!

タクシー
ANA

成田シンガーポール便ビジネスクラスの機内食
    和食を選択ほっとしますね〜

メイン
    記憶が…??魚の照り焼きだったかな?

デザートはアイスで

深夜にシンガポール到着
    また、インターコンチネンタルへ
    今回の部屋はこちら

お部屋の片隅にエクストラベットを入れてもらって

フルーツのプレゼント
    一通り写真撮って爆睡、ワシントンからの移動さすがに疲れた

翌日はクラブラウンジにて朝食

朝からしっかり食欲あります〜〜

オムレツも焼いてもらって

お粥もおいしい〜〜〜

朝食後アラブストリートに先日作ってもらったワンピースを取りに行き試着して少し直すところがあったのでまた、夕方に行くことにして私は病み上がりということもありホテルでのんびり休むことに…
    ほかの2人はオーチャ−ドあたりに買い物にお出かけ

クラブラウンジ内

アフタヌーンティーに突入
    ショッピングに行ってた2人とも合流おしゃべりしたりパソコンしたり…
    そして、私はその間にアラブストリートのお店に
    仕上がったワンピースを取りに行ったり

のんびりまったり各自過ごしました。

オーダーのワンピースはなかなかの出来!!
    シルクで柄も素敵で縫製もとても丁寧とってもお安くできあがりました

いつか着て旅行記内でお見せできる日が来ると思います(笑)

ひたすらクラブラウンジで食べて

食べて…

深夜便だったのでついにカクテルタイムまで突入

これもおいしそう!

食べる食べる

最後まで食べる!!

ついにシンガポールではホテルでまったりしてただけでした。そして、ラウンジでまた、食べて
    機内では何も食べないで爆睡
    翌日成田に到着後、リムジンで羽田に移動、沖縄へ

沖縄に着いたらまた食べる??(笑)
    首里城近くの「あしびうなぁ」にて

お庭がとってもきれいなお店です

うなぁ御膳3150円をいただきました
    メインはお肉かお魚かを選べます

暑くもなく寒くもなくちょうどいい気候で
    お庭を見ながらの食事は気持ちよかったです

グァバ茶とちんすこう

お店の入り口
    お庭も見せていただくことに

お庭のほうからお店を見るとこんな感じ
    さっきまで座っていた席は正面

お店のHP
    花もとってもきれいです
    珍しいマイソルカズナの花が満開
    ほかにも自生の胡蝶蘭があちこちに

首里城のまわりを散策しながら

世界遺産の
    園比屋武御嶽石門

首里城へはここから
    でも私たちは入らず

石畳道へ

ここの雰囲気とっても好きです
    体力はいるけどね!

行きはよいよい帰りはぜえぜえ

地元の小学生は飛ぶように走っていった〜さすが〜〜

首里城の正面入り口とは反対側の門
    たぶん観光客はいないと思われるような場所にあります

国際通りの方に戻ってきて壺屋やむちん通りを散策

牧志公設市場を探検
    色とりどりのお魚たちがいますね〜
    さすが南国

みみが〜大好き〜♪

きゃ〜ぶたさん!!
    毎日変わるそうです。生ものだからね〜
    しかし…
    嫌がる友を道ずれに一緒に写真撮りました(笑)

歩きつかれて果物屋さんの店先でシークワーサージュースをいただき
    沖縄をちょっぴり堪能して羽田に戻りました。
    修行の旅終了!!これでプラチナ確定しちゃった
    この時点でプラチナってことは?ダイヤまで行くか??
    他のお2人の友はあと少しでプラチナになります。
    頑張ったね〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る