ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はANAの上級会員向けに4倍マイルキャンペーンがあったので5月末までにどっかに行こうかとつぶやいた私の言葉に<br />2人の友がスタアラゴールド獲得のために一緒に行く〜〜<br />ということで計画した修行のための駆け足旅です。<br /><br />女3人どたばた旅です<br /><br />羽田→沖縄→成田→シンガポール→成田を5月10日〜12日<br /><br />成田→ワシントン→成田経由シンガポール→成田→羽田→沖縄→羽田を5月22日〜5月27日<br /><br />私はシンガポール発券の成田経由ワシントン行きのSクラスを取りアップグレードポイントでシンガポール⇔成田と成田⇔ワシントンをビジネスクラスにアップグレードさせました。<br />この旅程で約10万マイルをゲット!!<br /><br />なんと、前半と後半の間に入院してしまった〜私!!はらはら旅でした

ANA修行尼3人シンガポールとワシントン・沖縄 駆け足旅3 (後半ワシントン2日目から成田編)

2010/05/10 - 2010/05/27

nana

nanaさん

2人の友がスタアラゴールド獲得のために一緒に行く〜〜
ということで計画した修行のための駆け足旅です。

女3人どたばた旅です

羽田→沖縄→成田→シンガポール→成田を5月10日〜12日

この旅程で約10万マイルをゲット!!

友人
タクシー
ANA

さて〜今日はワシントンDCの観光へ行くわよ〜〜

まずは、アーリントン墓地へ
    10年ぶりくらいかしら?

JFケネディーご夫妻のお墓

ケネディー大統領の就任演説
    墓のそばにあります

ナショナルギャラリー
    数々の有名な美術品が展示されてます

美術館内部

美術館のレストランはお勧め
    とっても雰囲気がよくっておいしい〜
    ブッフェや単品でも楽しめます

私たちはブッフェを選択
    こんなお洒落な空間で食べられて嬉しい〜

あれもこれもおいしそうで〜
    欲張っちゃいました〜
    どれもおいしいです

ランチを取ってまたまた、美術鑑賞開始

こんなのや〜

目の保養をした後は

国会議事堂へ
    北翼が上院、南翼が下院です
    ドームの上にはブロンズの自由の女神が!!

ぐるっと一周してみました

国会議事堂の裏手??

どこからでも見えるワシントン記念塔

トーマス・ジェファーソン・メモリアル

ペンタゴン

合衆国海兵隊記念碑

左側のほうの少し色が変わったところがテロの時の壊れた部分を修理されたあと

リンカーン記念館

ワシントン記念塔が
    正面に見えます

リンカーンさんにご挨拶に行こう!

キング牧師の言葉

リンカーンさんこんにちわ〜

壁には有名な演説が刻まれている

おおきいな〜

振り返るとワシントン記念塔がきれいに見えます

このホテル、ホワイトハウス近くにあります
    オバマ大統領が就任式前日に泊まっていたホテルだとか

そしてこの教会はオバマ大統領が就任式当日の朝、礼拝に行った教会です

ご存知ホワイトハウス

ユニオンステーション
    ショッピングモールなどもあり結構楽しめるそうです

国立航空宇宙博物館

航空機やロケットなど展示されてます

月の石もあるよ〜

これが月の石です〜

国立航空宇宙博物館

夕食はジョージタウンに食べに行くことにしました

ワシントンハーバーにあるレストラン

• こちらのTONY AND JOE&#39;S<br />で食べることに

こちらのTONY AND JOE'S
    で食べることに

店内、まだ早い時間だったので空いてます

パンもとってもおいしい〜〜
    バターが特に美味

この日の夕食はこれ〜

ソフトシェルクラブ〜!!

クラブケーキ
    蟹ばっかりになってしまいましたがおいしかったよ〜

食べ終わったころには外は暗くなっていてライトアップが素敵

食後、ワシントンハーバーを少し散策

古い町並みのジョージタウンも散策してみました。

さ〜、翌日はいよいよ成田経由のシンガポールの旅程が待っています。
    ダレスの空港にて

ターミナルBへはこの列車で移動

ダレス空港のANAラウンジ。

ラウンジ横に飛行機が止まります
    ラウンジから直接機内に乗り込むことができます
    便利ね〜

ワシントン成田線ビジネスクラス
    カボスのカシスブレンドのノンアルコールカクテル
    がウエルカムドリンク

おつまみとアルコール飲めないのでスパーリングウォーターと

またまた、栗原はるみさんのプレートを選択
    今回は散らし寿司

サラダとローストビーフを注文してみました

チョコケーキ
    これはちょっと甘めだったな〜

到着前にお料理頼んでたのですが
    おなかがあまり空いてなかったのでスープだけに
    しました。

成田に到着後、シンガーポール便に乗るまでにANAラウンジでシャワーを浴びさっぱりと

タオルやアメニティーはこんな感じです

シャワールームは10部屋くらいありました。
    なかなか充実しててよかったですよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る