バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とチケットとホテルだけ予約して自由な放浪

バルセロナ・パリ旅行(バルセロナ2日目②)

2007/04 - 2007/04

miya

miyaさん

友達とチケットとホテルだけ予約して自由な放浪

友人
JAL

近くに世界遺産のサンパウ病院があるので、サグラダ・ファミリアを後にし、そちらに徒歩で向かいました。当然のごとく迷子になりました・・・。こんな時は冷静に地図を開いて、現在地を確認して・・・。
    よし!!自分の現在地がわからないことを確認!!!
    さあ、どうしよう?みんなで話し合った結果、道を尋ねることに。若い人は騙されるかもしれないので、老夫婦に尋ねると、「ついてこい」と言われて、わざわざ現地まで連れて行ってくらました。スペイン人グッジョブ!!スペイン人のやさしさに感動です。
    迷走の果てに辿り着いた世界遺産サンパウ病院の感想は・・・
    病院です。終了!!!

ホテルに戻って、ピカソ美術館に行きました。抽象画になる前の絵でした。普通にうまかったです。この地区は危険みたいなんで、見学してすぐ帰ってきました。帰る途中大聖堂があったので、立ち寄りました。その時の1枚です。自分はまったく宗教心がないんですが、こういうのを見ると神聖な気持ちになります。
    サンパウ病院より長く滞在しました(笑)

夕食は、地元の人もよく来る「ラ・フォンダ」に行くことにしました。行列ができるそうなので、開店より30分前に行ったんですが、すでに行列でした。開店より30分後、ようやく入りました。当然、スペイン語は読めませんので、事前に予習していたものを注文しました。これはトルティージャです。

これは肉料理です。どれもおいしかったのですが、量が多くてお腹いっぱいになりました。食事が終ると、ホテルに戻ってみんな爆睡しました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る