バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とチケットとホテルだけを予約して、あとは自由な放浪の旅

バルセロナ・パリ旅行(バルセロナ2日目①)

2007/04 - 2007/04

miya

miyaさん

友達とチケットとホテルだけを予約して、あとは自由な放浪の旅

JAL

2日目。朝の食事の写真です。日本のバイキングより断然うまい。とくにベーコンはカリカリで何枚も食べちゃいました。スペイン恐るべし!!
    今回の旅行は自由がテーマだけど、一応ポイントは抑えておきたいので、ネットでバルセロナ半日旅行をオプションで手配しました。
    行程は、コロンブス記念塔〜バルセロナ港〜モンジュイック展望台〜オリンピック競技場〜スペイン広場〜グエル公園〜サグラダファミリアの順番で観光しますが、何といっても最後の2つでしょう。ウキウキしながら、集合場所へ移動します。

集合時間まで時間があったんで、近くのサン・ジョセップ市場に行きました。ここはバロセロナ市民の台所なので、平日の朝にもかかわらず、活気がありました。朝食べたベーコンがうまかったので、家族のおみやげにイベリコ豚を買いました。見ているだけでも楽しいので、ぜひ行ってみてください。

さて、いよいよ観光です。バスの車窓からコロンブス記念塔〜バルセロナ港を見学、モンジュイック展望台で下車し、バルセロナの街並みを眺めました。いつきても思うけど、いろんな国を観光してる中で中世の街並みが一番キレイだね〜。と感動しちゃいました。写真は移動中に撮ったガウディの建築したアパートです。日本じゃ考えられませ〜ん。

写真はグエル公園の通路の写真です。メインは表紙につけています。今は公園になってるけど、建築当初は分譲住宅ですよ!!こんな壮大な住宅街を計画してたなんて、スペイン人の発想は日本人にはわからない。このカルチャーショックが旅の醍醐味です。

今回の旅行の目的の1つに到着しました。圧倒です!!なんたって、これはまだ門だもんね・・・。メインの建物は今からあと100年。生きている間に完成しないってどういうこと?設計したガウディなんて、この門も見てないんだよ!スケールが日本と違いすぎる!!ちなみに今建築を担当している一人が福岡の人なんで、会いたかったな〜。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る