2010/02/10 - 2010/02/16
遺伝子さん
2月の寒いヨーロッパでも比較的温暖なポルトガル。しかし、実際には・・・「寒い!!」
- 家族旅行
- 鉄道
- JAL
リスボン1日目。天気が良く、ジェロニモス修道院へ!
修道院はとても大きい!!
修道院の中。
発見のモニュメントとベレンの塔に向かっている時に通りかかったヨット!ヨット!ヨット!
4月26日橋。ヨーロッパの中で一番長いつり橋です。母と二人で「リオデジャネイロみたいな像もある〜」と盛り上がりました(笑)
発見のモニュメント。写真で見るより、かなり大きいです。屋上までエレベーターで上りました。たしか、5ユーロぐらいでした。
モニュメントの屋上からみたジェロニモス修道院。この日は天気最高でした。
屋上から見た「ベレンの塔」です。
屋上からみた石畳の模様と世界地図!
ズームアップした世界地図
屋上から降りて、世界地図のポルトガル
「日本」です。
ベレンの塔に行く途中で、見つけたパイナップルみたいな木!!
発見のモニュメントと4月26日橋。
世界遺産のベレンの塔です。
ベレンの塔の中
ベレンの塔をこれから上る前に全体像を撮りました。
太っている人ならまず通れない狭い道を通り・・・
窓に到着。窓から見える海と4月26日橋が素敵でした。
この窓の写真もお気に入りです。
美しいベレンの塔。
リスボン旧市街に戻り、サンタ・ジュスタのエレベーターに乗りました。
エレベーター上から見たロシオ広場
エレベーター上から見た旧市街。石畳の模様が綺麗です。
2日目はオプショナルツアーでオビドス、ナザレ、ファティマに行ってきました。2日目からはとても寒く体感温度は、冬の日本より寒いのでは?と思うほどでした。
この写真はオビドス。小さな可愛い街でした。オフシーズンなので人もまばら・・・ -
オビドスのアズレージョ。
ナザレです。オフシーズンのため人がいない・・・本当はビーチリゾートなんですけどね・・・
ナザレの教会
本当に人がいないナザレの海岸・・・大西洋です。
ファティマ。あまりの寒さに写真を撮る気力がなく、ファティマの写真はこれだけ・・・ポルトガルは冬でも比較的温暖と言われてたのに・・・日本より寒かった。
ポルトガル3日目 28番のトラムに乗って市内散策です。
ケーブルカー
これこそ、ポルトガルって風景です
テージョ川と赤茶色の屋根がいい感じ
28番のトラム。小さい可愛い乗り物でした。
ポルトガル名物?洗濯物(笑)2月でも関係なく洗濯物干してます。カフェの上でもお構いなく(笑)
3日目 ポルトガルの最大目的であるロカ岬です。風が強くものすごく寒かった。直立出来ないくらい風が強くて所要時間5分あったかどうか・・・すぐにインフォメーションに避難しました・・・
寒い・・・風強い・・・本当はもっと、ユーラシア大陸の最西端に来たって感動に浸るつもりが、感動する暇もなく、写真撮るのが精一杯・・・
寒いよ〜
風強いよ〜
あまりの寒さで避難したロカ岬のインフォメーション。証明書はここで発行してます。
ロカ岬からシントラ駅へ向かい、シントラのカフェで一休み。
可愛いカフェでした。味も良かったです。
あまりの寒さに、またまた写真を撮る気力が失せてしまい、シントラの風景写真はこれ1枚だけでした・・・
最終日 リスボン市内のカフェ。ポルトガルのカステラと紅茶。
旧市街 寒くてさらに雨・・・
雨降って、さらに寒い・・・
くちばしの家 よくよく見たら・・・
本当に、くちばしみたいでしょ(^o^)
「カテドラル」最後に行ったリスボンの見所スポットです。寒いのと母の体調も考えて、ホテルに戻りました。寒い中、親子2人とも風邪を引かず、無事にポルトガル旅行を終えることができました。ポルトガルは、のんびりしたいい所でした。また、天気の良い時期に行きたいな〜
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる