バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの激安キャンペーンツアーで台北経由のバリ島2泊4日の旅(ヌサドゥア地区デラックスホテル毎朝食付)<br /><br />たった2泊だったので、のんびりゆったり過ごしました。<br /><br />1日目:5/21(木) 成田発 台北経由深夜デンパサール着<br />2日目:5/22(金)<br />朝 ホテルの無料アクティビティ「モーニングストレッチ」参加<br />午前 シャトルバスで「バリコレクション」へ(買い物)<br />午後 隣のホテル「Ayodya Resort」内のレストランで昼食(徒歩) <br />16:30 ホテル発 エステ「フランジパニ」で5時間半のパッケージメニュー(Alan1.netにて事前申込&支払)送迎/夕食付<br />3日目:5/23(土) 追加料金でレイトチェックアウト(16:00)<br />朝 ホテルの無料アクティビティ「モーニングストレッチ」参加<br />12:00 ホテル内スパ「vous」で全身マッサージ(現地で直接予約)<br />16:00 チェックアウトをして荷物をフロントに預ける<br />夕方 ホテル発 「バリツアーズ」のツアー「ウルワツ寺院とケチャダンス夕食付」に参加 終了後ホテルへ戻り 帰国の集合時間までホテル内でプラプラ<br />4日目:5/24(日) 深夜デンパサール発 台北経由成田着<br />

2009.05 バリ島激安弾丸ツアー(CI) 【お遊び編】

2009/05/21 - 2009/05/24

yadayadaさん

たった2泊だったので、のんびりゆったり過ごしました。

1日目:5/21(木) 成田発 台北経由深夜デンパサール着
2日目:5/22(金)
朝 ホテルの無料アクティビティ「モーニングストレッチ」参加
午前 シャトルバスで「バリコレクション」へ(買い物)
朝 ホテルの無料アクティビティ「モーニングストレッチ」参加
16:00 チェックアウトをして荷物をフロントに預ける
4日目:5/24(日) 深夜デンパサール発 台北経由成田着

観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

「ノボテル ヌサドゥア」の無料アクティビティ、「モーニングストレッチ」に参加しました。
    スケジュールはフロントに貼り出されています、このメニューは予約の必要無し。直接スタジオへ。
    初日は、スパ内のスタジオでやりましたが、2日目は屋外(プールサイド)で。

ヨガマットに寝転ぶとこんな風景が見られます。
    朝の空気はまだ涼しくて気持ち良かったです。
    インストラクターのお姉さんはやさしい英語で厳しく指導してくれました。私のカラダ、メチャ固いんです(笑)

ホテルのシャトルバスで「バリコレクション」へ
    シャトルバスの時間はフロントで確認を。
    乗りたい時間にフロントで待っているとそのうちバスが来ます。(なんたってバリ時間です)

バスに乗ってしまえば、すぐ到着です。

小さいお店が集まっているので、便利です。

小さいですけど、スーパーもあります。
    お土産用の小物やCDもありました。

レストランやカフェもあります。

帰りのシャトルバスは、行き先を告げると、「あのバスに乗って待ってて」と教えてくれます。それ程待たずに出発しました。

ホテルに戻ってから、お隣のホテル「アヨディア リゾート」へ徒歩で遊びに行ってみました。
    ノボテルのゲートを出たすぐ向かいなので近いです。

中庭の池(?)に面したレストランで昼食を頂きました。
    飲み物+軽食×二人分(税サ込み)で2500円しませんでした。

このパン、美味しかった♪

「フランジパニ」でこ5時間半のゴージャスタイム♪
    ホテルまでお迎えに来てくれます。車で15分か20分位だったと思います。小高い丘の上にあるので、徒歩では行けませんね、送迎をお願いして下さい。

ザ メディテーション ひとりUS$108.00(約10,600円)
    「alan1.net」で予約・支払いの割引価格です。

セラピストさんはカタコト日本語で、よく声を掛けて下さいます。施術もとても気持ち良かったです。

まずお茶を頂き、オイルを選んでからお部屋へ。
    ジャグジー付きのツインベッドの部屋で友人と一緒に施術を受けました。17時スタート

アビアンガ→ホットストーン→スクラブ→フラワーバス(泡々です)→フェイシャル→お部屋移動→シロダーラ→お部屋移動→クリームバス→着替えをして食事

終了後、ホテルへ送って頂きました。

こちらは「ノボテル」内のスパサロン「vous」
    前日に直接予約をして、昼間の割引料金で。
    「美しい女神マッサージ」という90分の全身マッサージを受けました。セラピスト二人でマッサージしてくれます♪ ちなみに定価は500,000ルピーです。(別途税サ21%)

セラピストさんは、カタコト英語で施術も良かったのですが、お二人の息はぴったりなのに、マッサージ感覚が違うタイプだったので、ちょっとモヤモヤしました。きっとそれぞれのマッサージを別々に受けると、それぞれに気持ちが良かった筈です。モヤモヤ感を説明する英語力を持ち合わせていなかったので、最後まで我慢しちゃいました(笑)

こちらもツインベッドの部屋で友人と一緒に。
    所要時間も差がある別メニューでしたが、一緒の部屋にしてくれました。
    部屋の外には半分屋外のジャグジーバスとシャワーがあります。
    ベッドの下(顔を埋める所)には水槽があって、お魚ちゃんが泳いでました。

夕方から「バリツアーズ.com」のツアーで出掛けます。
    前日に直接電話で申し込みました。
    支払いは当日クレジットカードで(カードリーダーの調子が悪く、2回分の引き落としの請求が来ちゃいましたけど)払いました。
    お客さんは私たちだけで、カタコト日本語のガイドさん「あゆちゃん」とドライバーさんと私たちの4人に、車1台でした。

まず「ウルワツ寺院」へ
    入り口で腰布を巻いてくれます。お猿さんがたくさんいますので、メガネ・サングラス・髪飾り(シュシュのようなもの)を奪われないよう、予めカバンにしまった方が良いと思います。
    食べ物を手に持っていると、大変なことになりますょ〜。

ガイドの「あゆちゃん」が、猿を振り払いながら色々説明してくれました。

至る所で、猿くんからメガネを取り返そうと格闘して出血してるおじさんや、髪留めを奪われて泣いている女の子などを目撃しました。
    相当の悪ですな。

日没から始まるケチャダンス(有料)
    円形の座席は、どの席からもケチャダンスは見易いですが、海の方に向かって左側(写真の角度)に座ると、ウルワツ寺院のシルエットが見えて美しかったです。

いよいよケチャダンスが始まります。

日も暮れてきました。

最初はケチャケチャ言ってるだけですが、
    ちゃんとストーリーがあります。
    (日本語の解説書もありました)

徐々に盛り上がってきます。

思っていたより面白かったです♪

終了後、ささ〜っと人ごみを抜け、車で出発。
    バリツアーズさん、段取り良いですね。

ジンバランビーチのイカンバカールでシーフードBBQディナー。ワンドリンク(ソフトドリンク)付いてました。炭火焼で香ばしく美味しかったようです(私はシーフードが苦手で・・・)。

このほかにも、野菜炒めやデザートのフルーツも付いていました。

分かり辛い写真ですが・・・
    ジンバランビーチの砂浜に、テーブルが並んでいます。キャンドルの光だけなので、ロマンチック〜です。海の向こうには空港があり、飛行機の離発着が見えます。

食事が終わる頃には、潮が満ちてきちゃうので、波打ち際から2〜3列陸側のテーブルが「丁度いい」でしょう。

この後、ホテルへ送って頂いてツアーは終了です。
    (21時半頃)

• mimさん 2011/10/01 11:50:34
    素敵な場所!

こんにちは。
    この度は私のニューヨーク旅行記に投票いただきありがとうございました。

バリ島旅行記、楽しく拝見しました^^
    自然も美しく、本場バリ料理も美味しそうですね〜。
    私もいつか癒されに行ってみたいです♪

これからもよろしくお願いいたします。

yadayada

yadayadaさん からの返信 2011/10/01 16:44:52
    RE: 素敵な場所!
    mimさん

書き込みありがとぅございます♪

ニューヨークに行ったことがないのですが、乗り継ぎのついでに
    観光したいなぁと思っていて、mimさんの旅行記、大変参考になりました。

マカオの旅行記も拝見しましたが、とっても効率よく、
    観光ポイントも食べ物も網羅されていて・・・♪
    その情報入手の秘訣、知りたいです…が、企業秘密ですかね(笑)

今後も、mimさんの旅行記、楽しみにしています!

mim

mimさん からの返信 2011/10/01 22:57:16
    参考までに^^
    yadayadaさん

お褒めいただきありがとうござい ます(*^_^*)
    私の場合、情報入手先は主に某ガイドブックとネット(4トラ、○○ナビ、観光局、mixiなどなど)です。
    旅行するのと同じくらい行くまでの下調べが好きなので、時間を見つけては出発までずーっと情報収集してます(笑)
    たくさん調べても予定通りにいかないことも多いですが(笑)

ニューヨークもマカオも見所がぎゅっと詰まった魅力的な街でした!
    ぜひ訪れてみてください♪

yadayada

yadayadaさん からの返信 2011/10/02 12:56:40
    私も旅行前の準備、楽しむ派です♪
    mimさん

私も下調べを楽しむ派なんですが、
    ほとんど実際には行けずに終わってしまうので、
    帰ってきて反省してばかりです…(笑)

これからも、4トラの皆様のお知恵を拝借しながら、
    自分の旅をランクアップさせていきたいです。

今後ともよろしくお願い致します♪

私も他の方のお役に立てるよう、旅行記がんばってまとめま〜す。

yadayadaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る