バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのキャンペーン企画ツアーでバリ島にお友達と行ってきました。<br />新型インフルエンザが日本で確認し始めの頃で、それも中華航空台北経由、無事に乗り継げるのか不安だったので、2日目の夕方のエステ予約のみをして、あとは現地でなんとかできるように下調べだけして飛びました。<br />結論☆乗り継ぎ・入国全く問題なく、ホテルの部屋もゴージャスで激安ツアーだったのに満足できました♪<br /><br />パッケージツアー:HIS 2泊4日 OP:レイトチェックアウト<br />エアライン:チャイナエアライン(CI)台北経由(往復共に乗継1時間)<br />ホテル(デラックスクラス):ノボテル ヌサドゥア<br />送迎付き:HIS(空港⇔ホテル間)<br />

2009.05 バリ島激安弾丸ツアー(CI) 【Air&Hotel編】

2009/05/21 - 2009/05/24

yadayada

yadayadaさん

ホテル(デラックスクラス):ノボテル ヌサドゥア
送迎付き:HIS(空港⇔ホテル間)

観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

2009.5.21(木)
    成田空港第2ターミナル 14:25集合
    CI#101 成田/台北 16:25/18:55 (44C)
    確か・・・この日の機体は、パーソナルモニター無し。

台北到着後、乗継

モノレールでターミナルを移動します。

免税店・お土産店が営業していました。
    マンゴープリンを買って食べようと探しましたが、改装工事中だったようで、見当たりませんでした。

CI#2771 台北/デンパサール 20:00/01:20+1 (22J)
    予定通り出発です。
    乗継時、荷物検査のみで健康チェック等はありませんでした。

機体は比較的新しいものでしたが、パーソナルモニター無し。
    機内食が1回出ました。ちなみにアルコール類も無料でした♪

深夜にデンパサールに到着。
    入国前に、以前は無かったと思いますが「健康状態チェック」の黄色い用紙に記入して、半券を提出しました。入国検査は混んでいなかったのでスムーズでした。
    空港の両替店は3店舗営業していました。
    1万円→1,020,000ルピーでした。

*帰国日*
    深夜の空港、お店はどんどん閉まっていきますが、営業しているカフェがあったので、最後のスイカジュースを飲みました。

2009.5.25(日)
    CI#2772 デンパサール/台北 02:10/07:35 (11K)
    真夜中出発ですが、お構いなしに機内食1回。

台北で約1時間の乗継。
    免税店で、お茶とお菓子をカードで買いました。
    CI#100 台北/成田 08:55/13:05 (53B)
    確か・・・今回の機体はパーソナルモニターがあったと記憶しています。

では、宿泊ホテル「ノボテル ヌサドゥア」を紹介します。

夜のロビー

ロビーを抜けて敷地内へ

プールサイドでパーティの準備が

ホテル棟

プール

プールサイド

ホテルのシャトルバスでプライベートビーチへ

ゴルフ場の脇を通ってビーチへ

ビーチサイドバーもあります。
    ビーチアクティビティ(有料)も申し込めます。

こちらは、プールのそばにあるレストラン。
    朝のビュッフェの様子です。

朝のビュッフェ

スパ&トレーニングジム

スパ入り口

スパラウンジ

二人でエステ(其々違うメニュー)を受けたので、カップルルームでした。

施術の前にフットバス

部屋の外に半露天のジャグジー♪
    すぐ横にシャワー(オープン)もありました。

ホテルの無料アクティビティーの中から
    「モーニング ストレッチ」に参加しました。
    初日はジムのスタジオ内で、次の日は屋外(プールサイド)で行いました。スタッフのお姉さんはやさしい英語で、厳しく(笑)指導してくれました。
    楽しかった♪

こちらが泊まったお部屋「6205」

キッチン付きの2ベッドルームの広〜いお部屋♪

リビング

リビング

ベランダも広いです

部屋からは隣のゴルフ場が見えます

マスターベッドルームのバスルームにはバスタブもあります。

こちらはセカンドベッドルーム

こちらのバスルームはシャワーのみ(固定式)
    トイレは其々の部屋にあります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る