ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリー長期出張から一時帰国。<br />週末は久々にロンドンをぶらっとしてみます。<br /><br />まずは家から歩いてパブにてサッカー観戦<br />ドイツワールドカップが近いので<br />イングランド代表の仕上がりが気になります。<br />相手はジャマイカ、6-0の快勝です!<br /><br />それからロンドン塔へ移動し<br />そこから出ている船でウェストミンスターまで。<br /><br />天気もよく、久々にロンドンを満喫した日でした。

ぶらっとロンドン ~テムズ河クルーズ~

2006/06/04 - 2006/06/04

BEBETOMO

BEBETOMOさん

ハンガリー長期出張から一時帰国。
週末は久々にロンドンをぶらっとしてみます。

まずは家から歩いてパブにてサッカー観戦
ドイツワールドカップが近いので
イングランド代表の仕上がりが気になります。
相手はジャマイカ、6-0の快勝です!

それからロンドン塔へ移動し
そこから出ている船でウェストミンスターまで。

天気もよく、久々にロンドンを満喫した日でした。

高速・路線バス

自宅近く、スイスコテージ駅裏手にて。
    この日は気温も上がり、小さい子は水浴びを。

涼みがてらパブにて一杯。
    イングランドはジャマイカに6-0の圧勝!

ロンドン塔へ移動しました。
    気持ちがいいのでテムズ川沿いで遊びましょう。

タワーブリッジ、一度だけ開いたところ見たことあります。
    開くスケジュールはWebサイトで確認できますよ。

• 川沿いにある、フランスのパン屋さん&quot;Paul&quot;<br />日本でも有名ですね。<br /><br />ロンドン市内にも沢山ありますが<br />ロンドン塔の近くの川沿いに小さな露店があります。

川沿いにある、フランスのパン屋さん"Paul"
    日本でも有名ですね。

ロンドン市内にも沢山ありますが
    ロンドン塔の近くの川沿いに小さな露店があります。

いろいろ曰くありのロンドン塔。
    晴れた昼間に見るとあまりそう感じませんが
    夜見ると。。。

天気がいいので、観光客で溢れています。

イギリスも短い夏を迎えようとしています。

船に乗り込みました。タワーブリッジ出発です。
    クルーズとなっていますが
    公共機関ともいえます。
    Oysterカードで割引がききます。

ロンドン塔対岸。

♪ロンドン橋落ちた♪落ちた♪
    のロンドン橋です。

テムズ河沿いには歴史的建物がいろいろあります。

それにしても天気がいいです。

ロンドンにもあります、オベリスク。

ビックベンが見えてきました。

ロンドン・アイ。

今日は景色がよく見えるでしょう。

ビックベンに到着。
    ウェストミンスターの船着場が終着です。

小腹が減ったのでアイスを頂く。

ちょっと甘すぎの感が。。。
    量も多いですよぉ。

暑さからか。。。
    ファンタ・フローズンが発売されたらしい。。。

アイス・エイジのCMも兼ねてるのか。。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る