栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の保養所が塩原にあるので保養所に泊まって<br />温泉へ入り、動物を見て癒されようというとても簡単な旅をしてきました(笑)<br /><br />ご飯や宿代も含めて1泊2日で10000円で済みました。<br />高速代が安いのは大きいですねぇ~<br />その分渋滞がひどくて運転が苦痛ですが・・・<br />

動物と温泉に癒されたぁ~い

2010/06 - 2010/06

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

会社の保養所が塩原にあるので保養所に泊まって

ご飯や宿代も含めて1泊2日で10000円で済みました。
高速代が安いのは大きいですねぇ~
その分渋滞がひどくて運転が苦痛ですが・・・

1日目はあまり天気が良くなかったのでさっさと宿に入り、のどがかわいたのでまずは乾杯(笑)

最初イオンで少しだけ買ったのですが、足りないのでは??という話になりお高いコンビニで追加ビールを買ってしまった・・・

2本目もビール。

お新香とビールって・・・
    うちらはおやじか??と思ってしまう、20代のうちら

この後お風呂に入って温泉で癒されてきました。

温泉で癒された後は、夕飯!

イオンで買ったものをそのままで食べてます(笑)
    この後、お酒も進みいっぱい飲んでしまった・・・

そしてさっさと就寝。

2日目は那須どうぶつ王国に行ってきました。

1日目にPAで前売り券を買ってました。
    500円オフなので車で行かれるかたは買った方が絶対に得ですよ!!

動物ちゃん達をどうぞ・・・

猫がめちゃめちゃかわえぇ〜

こちらはドッグパークです。

大きな犬が多いです。
    小型犬は小型犬専用のお家にいます。

今日は家族連れが多くて大盛況でしたよ

微笑みのうさぎちゃんです。

もう見た瞬間に気に入りました。
    何か拝みたくなりませんか??

いやぁ〜!!!

顔なのかお尻なのか区別がつかない(笑)
    みんな顔を見せてるんですけどね。
    そして目も開けてる子もいるんですけど、やっぱり目がみえにゃーーーーーーい!!!!!

モルモットの1匹がうさぎの耳に隠れててかわいい。

この後完璧に隠れて、超かわいかったです。

3匹?いたのですが、一人でひたすらキャベツを食べてました。

よほどお腹が減ってたのかい??

ペンギンコーナーです。

この時期は羽のうまれかわりだそうです。

アップでもう1枚

えさやりの時間があり1皿100円でえさをあげられるそうです。

どこでもえさ代を取られるんですよね。
    子供のいる家庭はこういう時大変ですよね・・・
    子供からのおねだりが・・・

ポニーちゃん。

こちらでは、ポニーとラクダに乗れます。
    ポニーは人気でしたが、私が行ったときはラクダちゃんがさびしそうにしてましたよ・・・

すっごい気持ちいい天気でした。

過去2回とも天気が悪くて満喫出来なかったので3回目にしてようやく動物王国を満喫しています。

柵から一番遠いところにいたので写真では分かりにくいかもしれませんが、子供のカンガルーがいるんです。

今年産まれたそうです。
    オーストラリアに行ったときを思いだすよぉ〜
    また行きたい・・・

何かこういう絵好きです(笑)

写真を撮ろうとしたらすごい近づいてきました。

鼻がかわいい♪

園内での移動はこのワンニャンバスで移動です。
    無料なのですが、ショーがある時間の前とかは混んでいるので時間に余裕を持った方がいいと思います。

動物で癒された後はお腹をみたしに・・・

昨日TVで麦とろが紹介されてるのを見て、うちらは麦とろが食べたいモードに・・・
    以前行ったことのある所に友達を連れていきました。

麦とろご飯でサラダもついて1500円でした。

魚も美味しいし、野菜も美味しい。

みなさんにお勧めです!!

これで那須旅行は終了。
    お土産を買って帰りまぁ〜す