札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さ~<br /><br />これからまた来た道を戻ります<br /><br /><br />北側から南に向かって<br /><br /><br />もう足来てます<br /><br /><br />片道 地下鉄一駅分<br /><br /><br />さっき下見をして歩いて来たので大体目星は付けてますが・・・<br /><br /><br />な~に食べよう~かな~

「北大祭」で世界旅行~③

2010/06/06 - 2010/06/06

師匠

師匠さん

さ~

これからまた来た道を戻ります

北側から南に向かって

もう足来てます

片道 地下鉄一駅分

さっき下見をして歩いて来たので大体目星は付けてますが・・・

な~に食べよう~かな~

学生達の自転車

この右側にもビッシリ

メインストリートになっている場所を普段見ると自転車か行き交っている

中国みたいだ

こちらの3名

男子です

ビラを配ってます

後ろからはイケてます

• さ〜<br /><br />北側は日本人の学生さん<br /><br /><br />せっかくなのでここでは何も買いません<br /><br /><br />来た時「あの〜タコせん買って下さい」と言われた<br /><br /><br />メインの裏にも店がある<br /><br /><br />そこで商売は厳しい

さ〜

北側は日本人の学生さん

せっかくなのでここでは何も買いません

来た時「あの〜タコせん買って下さい」と言われた

メインの裏にも店がある

そこで商売は厳しい

タピオカのコーヒー味

茹でてあるタピオカを入れているので、冷たいと思って飲んだら「あ〜お〜!!」

むせた

「冷たいんじゃないのかい!!」

そのうち冷えて来た一応氷が入っているので

ストローで捕まえてから吸わないと中々口まで来ない

結構入ってた

300円この時は

インドネシア

やっと南側に着いてタピオカに続き向かいのお店で・・・

ナシゴレン

写真と違う

でも期待して・・・

あげを揚げた物

具が入っている

ガンモを揚げた物と言った方が近いかな

上記の2つを買っている時に

「これ美味しい〜よ〜」とインドネシアのお姉さん

「美味しそ〜」

買ったのは持って帰れるからこっちを食べよう

麺かと思ったらご飯だった

マトンカレーかな これが

チョー美味しい

でもカレー?

マトンを臭くないし

ネギが良い

何だか美味しいけど

本場はこの米じゃないよね

それでも美味しいかな?ネギあるのかな?

とりあえずこれは絶品!!

400円

• で<br /><br />こう言う店とか・・・

こう言う店とか・・・

ポーランドとか

ここ、どこだった分かんないけど

ここで・・・

ココナツプリン?

ココナツなので味は杏仁

それを硬くした様なもの

コーンと胡麻が入っている

この発想はないな〜結構合う

常温でも美味しい

100円この価格が更に美味しさを増す

• 韓国

韓国

あれ?

これの名前もう分からん

この左にトッポギがありチヂミもある

これは持って帰って温め直して食べました

中に砂糖が入っててチョー美味しかった

100円

この価格の物は基本的に美味しい

来た時作ってたパエリアが完成していた

パエリアって米硬くてね

冷凍とかのは美味しいけど

でも非常に美味しそう、けど食べない

最初に割引券をくれたお店で水餃子

ん〜やっぱり本場とは言えない

これが本場なのかな

何だか巻餅

餅じゃ〜ないな

モヤシとか入ってて中華味

水餃子とセットで500円

カントリーコンサート

ベニヤでステージを建てて外国の農園にいる気分になれる演奏が聴けます

良い感じ

テーブルがあるけど屋根が無いので暑い

久しぶりに良い天気で気温も高い

小川のある所で食べましよう

帰って来て早々にさっき食べたばかりなのにテンションが上がり

ナシゴレンをアレンジして食べた

卵無かったら「ん〜」って感じかな?

これで美味しい・苦しい・はち切れる

これもさっきの揚げたもの

たぶん味は良いと思うが、油がね・・・

何かかけて消したいね

苦し〜

家で咲いているカナダ産の花です

ピンクの方ね

咲いていたのでテーマも世界旅行なので載せときました

台湾とか上海の物は今回買わなかったけど

台湾に行った時に食べた夜市の肉饅頭が美味しかったし豆乳プリンもショウロンポウも最高でこれをあそこで売ったら行列間違いない

見た目が同じでも駄目だけど

味だよね

って事で北大祭の案内を終わります

*①の表紙に載っているパンフレット結構ちゃんとした本になっているのだが、帰って来る時トイレに忘れて来た
    残念、後でじっくり読もうと思っていたのに・・・