2008/09/04 - 2008/09/04
nontaqさん
- nontaqさんTOP
ミイラがたくさんいる博物館目当てでイカへ行ったけど期待外れ…。悔しさを紛らわすためにリゾートとペルーワインが目的と思い込み直してワカチナへゴー!
- 高速・路線バス
リマのJavier Pradoからナスカ行きのCruz del Surでイカに向かう。4時間、s/.56。
ORMENOのバスターミナルが4分の1の大きさになっててびっくり。 -
バスで配られた朝ごはん。紅茶が激甘!
砂漠の中をひた走ってたら、
おもむろにビンゴ大会スタート!
なんと優勝!商品はCruz del Surのロゴ入りピスコ!!
イカの博物館はミイラがいっぱいあるってことで期待してたのに保存が悪すぎてがっかり。
何もないとこに展示品用の札が置いてあって「この展示品盗まれました!探してます!!骨董品を盗むのは犯罪です!!!」って書いてあるのが寒い。
さらに別のところには展示品とともに「ペルー警察のおかげで取り戻せました!」って書いてあるのがもっと寒い。
盗まれんようにちゃんと警備しろ。国民が価値をわかってないのがあかんねん。
とゆうわけで外にあったナスカのミニチュアだけ写真に収めて退散。 -
気を取り直すためまったく予定になかったワカチナHuacachinaへ。
砂漠の中のオアシス。若者たちは砂漠でボードしてきゃっきゃゆってたけど怪我が怖いので、
湖畔のレストランで、
ごはんも食べていいかんじになってたら、
ビール!
ワインおごってくれた。
ワインが予想以上においしかったので即席ワイナリーツアー!
作業場にはキリストさんの神棚。
もちろん試飲もできます。
もちろん購入もできます。
リマでも売ってないらしい。
2軒目のLazoへ。
薄暗い蔵の中には樽とか道具とか祭壇とかでごちゃごちゃ。
樽には埃がこんもり。でもこうゆう混沌は嫌いじゃない。
その他の都市(ペルー) の旅行記