2010/05/21 - 2010/05/22
- take_chanさんTOP
ウィーン、一日観光の午後
- 鉄道 高速・路線バス
- ANA
ミニ・ウィンナーシュニッツェル・バーガー、と言えばいいのだろうか。 こちらではソースをかけずに食べるようだ。 せめてケチャップが欲しいところ。 午後からも歩き回りやすいように、ランチは控えめにして。 4ユーロ(約440円)
お花屋さん
ほっ、とします^^
午後からはシュタットパークに向かった。
木陰に沿って歩く。。。
市立公園に着いた。
5月の新緑が綺麗です^^
うちの近所にもこんな公園があるといいのにな。。
シューベルト
ヨハン・シュトラウス
公園を出て、観光名所を巡る。
カール教会。
ここに立ち寄る予定ではなかったのだが、道を間違えてきてしまった。
シュテファンと同じく、修復中でした。 -
国立オペラ座
アルベルティーナ
王宮
2時に現地の人と待ち合わせたカフェ・ツェントラル。 1876年創業だそうです。 ヘレンガッセ駅の近く、Herrengasse の通りに面しています。
GパンとTシャツみたいな恰好で行くなよ、休日でも現地の紳士は蝶ネクタイをして新聞を読んでるんだぞ、と知り合いの外人さんに言われていたので、それなりの身だしなみで。
店内はこんな感じ。 蝶ネクタイの紳士はいなかったような。。
カフェで待ち合わせたウィーン在住の女性
知り合いを通してお会いしました。 ここのカフェを予約して下さったのは彼女です。
お仕事で日本に一年間、滞在したことがあります。
帰国後は、広告関連の会社を立ち上げて、軌道に乗っているようです。
更に、東京にもオフィスを構える準備中だそうで、とても仕事熱心な方です^^ -
1杯目に注文したのはメランジェ。 チョコが付いてくる。
しまった、写真を撮る前に食べ始めてしまった^^;
1個目のケーキは自分のチョイスで、二人でシェアした。 ん〜、うまいっ!^^ -
おいしそー
どれにしようか迷ってしまう。
カフェのお姉さん
2個目は知り合いがチョイスした。 不思議な見栄え。
カットすると、中は2段になっていて、ソースが流れてきた。 上品な味で、うっ、うまい!
2杯目はホワイトカフェ。 ミルクたっぷりのカフェです。 というか、ミルクにカフェを注いだ感じ。
楽しくおしゃべりしながら、カフェ4杯、ケーキ2個を堪能した。
合計23.4ユーロ(約2600円)は意外に安い。 でも、同席した知り合いはそんなに安くないと言う。 確かに、リーマンショック前だと、4000円近くしたわけだから、為替レートの変動を痛感する。。
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる