ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目再度、ペトラ遺跡に朝から行きエド・ディルまで行ってきました。

ヨルダン旅行記~その④ペトラ編Ⅳ~

2008/10/03 - 2008/10/13

earth walker

earth walkerさん

タクシー
エミレーツ航空

2日目は、朝から再度ペトラ遺跡にいきました。

昨日に続いて2回目ですが、シークの入り口では、気分が高まります。

シークには、頻繁に馬車も通ってますが、一歩一歩歩いて気分を高めます。

ここだ!と分かってもエルハズネが見えたら感動です。

今日は、山頂のエド・ディルに行こうと思うので、エル・ハズネを横目に先に進みます。

朝からかなり暑くラクダも体力温存中です。

ローマ時代の円形劇場を通り

王家の墓を通り

柱廊通りを進んで

ぼちぼちエド・ディルに上る入り口です。

入り口から山道なのでロバタクシーの客引きが大勢います。

山頂まで続く道、さきが見えません。

お土産売りの子供

空が、すごく青いです。

急ではないが階段が続きます。

ロバタクシーに乗った集団も結構いました。

山の中腹に一人でポツンといました。手に持ってるお土産を売ってるみたいです。とてもかわいいです。

急な斜面にヤギが・・・。野良でしょうか?飼いヤギでしょうか?

開けてくると遠くまで見渡せて気持ちいいです。

写真では、はっきり見えませんが、遠くの壁まで人工的な穴だらけで、昔生活するために彫ったことが分かります。

壮大な広場でロバ乗り場が終点に。ゴールは近いのでしょうか?

結構、細い崖を階段を進むとそこには・・・(続きます)

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 610円/日~

ヨルダンの料金プランを見る