ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨルダンに夏休みいってきまいた。<br /><br />関空からだとエミレーツが出ているので、便利です。

ヨルダン旅行記~その①ペトラ編Ⅰ~

2008/10/03 - 2008/10/13

earth walkerさん

ヨルダンに夏休みいってきまいた。

関空からだとエミレーツが出ているので、便利です。

エミレーツ航空

ドバイ空港です。金キラです。

乗っていくエミレーツ

ドバイーアンマン路線も映画、音楽ともに日本語がきけます。同じ飛行機に日本人らしき人は一人もいないのですがニーズがあるのでしょうか?でもこれで退屈せずに過ごせます。

機内食も何度も出て腹いっぱいです。でもおいしいです。

到着です。

アンマン空港です。首都の国際空港とは、思えないのどかさでした。

短期の夏休みなので、コストは少し高めですが、空港タクシーにのって直接ペトラに行くことにしました。

ペトラまでの道すがら

放牧中の動物が横切ります。

ペトラ最寄りのワディー・ムーサの街が見えてきました。

本日宿泊するホテルです。

ホテルは、立地条件を鑑みて最寄りのモーヴェンピックにしました。

ホテルです。

さっそく荷物を置いてペトラの遺跡に行きました。

空がとても澄んできれいです。

通称、オベリスクの墓です。

ついにシークの入り口にさしかかりました。ちなみにここまで入り口から1.5kmあるそうです。

• ちゃむたさん 2010/03/10 00:32:17
    エミレーツで、ぺトラ〜♪
    こんばんは〜☆

憧れのエミレーツに乗って、これまた憧れのぺトラ遺跡に・・・!
    機内食もおいしいんですね〜?わぉ♪
    いいですね〜(*^。^*)

“いいなぁ〜♪”と、思うだけで全くチャンスも無く今はテレビや旅行記を眺めるだけですが、いつかは実際に行ってみたいなぁ〜

わくわく☆
    続きも楽しみです♪

ちゃむた

earth walker

earth walkerさん からの返信 2010/03/11 23:01:41
    こんばんわ
    ちゃむたさま、いつもご訪問ありがとうございます。

08年に行ってくっとアップしてなかったヨルダンやっとアップ

はじめました。

個人的には、エミレーツ、カタール航空は、エコノミーでも非常に

ご飯もおいしいし機能も充実してて長時間のフライトも苦にならない

です。

また遅筆ですが、少しずつ続きをアップしていこうと思いますので

よければ続きもみてください。

earth walkerさんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 550円/日~

ヨルダンの料金プランを見る